みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  鳥栖カトリック幼稚園   >>  口コミ

鳥栖カトリック幼稚園
(とすかとりっくようちえん)

佐賀県 鳥栖市 / 私立 / 幼稚園

(10件) 佐賀県内26位 / 31校中

2016-10-18投稿
      可もなく不可もなくといった感じですが、礼儀には厳しかったことはよかったと思います。
      礼儀作法には厳しく、挨拶には力を入れていました。子ども同士で教えあったりする場面もあり、よかったと思います。
      丁寧なご指導でした。挨拶をしっかりとされていて好感が持てました。
      年長者が下の子供を指導していくシステムのため、自立心が養われたと思います。
      通園後は門を閉めているので、不審者対策はされていると思います。
      バス通園もありますが、駅も近く、電車でも大丈夫でした。街中で便利もよかったです。
      定期的にあります。
      運動会やバザーなどがあります。
      礼儀を身につけてほしかったからです。
    2016-10-18投稿
      礼儀作法が身につくことから、安心して任せることができます。先生もやさしいです。
      年長の子が年少の子供に色々と教えるシステムのため、礼儀についてや、目上を敬うことができるようになります。
      先生方全員がやさしく、また厳しく指導してくれ、安心して任せることができます。
      挨拶に厳しく、礼儀作法については安心して任せることができます。
      園の門をしっかりと閉めているため、不審者が入られない工夫をしていて安心します。
      駅も近く、バスでの通園だけでなくとも通いやすい。ショッピングセンターも近くにあることから、便利に感じます。
      立候補で役員を決め、引っ張ってくれる人がいて助かりました。
      運動会は園児一丸となって頑張っています。
      礼儀作法ができるようになってほしかったため
    2016-10-14投稿
      先生が面倒をよくみてくれて非常に助かる。イベントも多く、充実した幼稚園生活ができている
      縦割り教育に力を入れており、上下関係もしっかり形成できる。子供の成長にとってプラス。
      忙しいにもかかわらず、常に笑顔で丁寧に子供たちを見守ってくれている。頭が下がる。
      縦割りの教育で、学年を超えて接している。延長保育も充実しており、働く家庭にとっては助かっている。
      バスがあるので登下校は安全。普段は門も閉まっており、セキュリティはおおむね安全。防犯カメラは無い。
      駅前付近で少し混雑する。自宅からも離れているので少し不便ではある。
      父母会は定期的に行われ、多くの人が参加している。丁寧な作業で、先生たちを助けている。
      クリスマス会や運動会など、行事は毎月のようにあり、充実している。
      子供がしっかりと人格形成できる幼稚園を探しており、縦割り教育がまさにぴったりであったので、選んだ。

2016-10-14投稿
      縦割りの教育で、横だけでなく縦のつながりも学ぶことができ、教育内容がしっかりしている。サポートも充実しており、先生方も優しいが、きっちりと指導してくれる。
      カトリックの理念がしっかり取り入れており、人格形成には申し分ないほど。
      先生方は休む間もなく、子供たちの教育に熱心。正直、脱帽するくらい、子供たちのことを考えてくれている。
      縦割り教育なので、横だけでなく上下関係も大事にしている。お遊戯や運動会もしっかりと学ばせており、非常に教育が行き届いている。
      大通りに面しており、先生方も十分に気を使っている。普段は門は締まっている。ただ、防犯カメラ等は無い。
      駅前周辺で自宅から離れており、さらにやや混んでおり、少しアクセスしづらい。やや不便を感じる。
      親同士は挨拶は当然ながら、催しがあればしっかり協力して先生方をサポートしている。
      遠足、運動会、クリスマス会など結構多い方。行事内容はしっかりしている。
      お金はよく知らないが、一般的な費用と聞いている
      教育がしっかり行き届いているから選んだ
    2015-10-27投稿
      運動会やクリスマス会の完成度はとても高いです。その分 子供たちの練習量は半端ないです。特に年長組は役柄によって早朝・放課後の練習もあります。クリスマス会の意匠は親の手作りになります。
      「ありがとうがきちんと言える子」なんですが最年少クラスからずっと「ありがとうは!?」「ありがとうと言いなさい!」と言われますか声が小さいと「聞こえない!」と怒られるようです。
      毎朝 正門で明るく挨拶してくれる先生方は若手(勤務が5年までの)先生方でベテランの先生方は挨拶はするものの愛想がなく感じが悪いです。
      縦割り保育でモンテッソーリ教育です。毎朝1時間くらいかお仕事っと呼ばれるモンテッソーリ教材で各自 好きなもので学習します。子供の自主性を尊重するので先生方が強制的にさせることはないです。
      園庭に遊具はありますが少ないです。遊具がある分 園庭は狭いですが運動会では遊具を取り払い行います。正門には防犯カメラがついています。登降園以外は施錠されインターホンで確認してからになります。
      最寄り駅(JR鳥栖駅)より徒歩で10分くらいです。市バスもあります。広い駐車場もあるので車での送り迎えも楽です。
      少なくとも月に1回はあります。
      可愛さがありません。男の子でトイトレ中だと脱がせにくいです。
      春秋の遠足の他に母の日祝い会・父の日祝い会・敬老の日祝い会・七五三祝い会がありす。
      保育料25000円 父母会費1000円 英語1000円 絵本370円 給食費2000円前後
      希望する幼稚園にはいれなかったため
      パンフレットに記載されてますが通園かばんがバスケットなのでバスケットカバー・白靴下・上靴を前もって準備されていればいいかと思います。

2015-10-25投稿
      礼儀作法に厳しく、しっかりとあいさつができるようになりました。礼儀がしっかりとしているので頼もしいです。
      ありがとう、ごめんなさいがいえるようになり、素直に育っていったと思います。方針がしっかりとしていました。
      挨拶に厳しく、しっかりとしないと何度でもやり直しをさせられることになります。そのおかげで挨拶の基本が身に付きました。
      挨拶に厳しく、礼儀作法に重点を置いていました。年下の子供たちにも優しく指導する場面があり、ほほえましかったです。
      商店街の中にあり、不審者が侵入しづらい雰囲気があります。また、門も閉めてあり、安心して預けることができます。
      駅やバス停のすぐそばにあるほか、大型ショッピングセンターも近くにあり、アクセスは抜群です。
      クリスマス会など
      ブレザー
      親子遠足や敬老の日のイベント
      保育料が25000円程度でした
      駅のそばで通学に便利
      靴やタオル、洗面用具
    2015-10-21投稿
      モンテッソーリ教育なので幼い頃より数・文字などに触れることができ興味の幅が広がりました。また、縦割りクラスなので異年齢児との関わり方も上手になりました。
      「ありがとう・ごめんなさいが言える子」と言う方針通り子どもたちは悪いことをしたら素直にごめんなさい。お手伝いなど助けてもらったらありがとう。といえるようになりました。
      先生方は挨拶に厳しいです。若い方でも20代後半で チャラチャラしておらず一人一人をきちんとみてくれるので安心して預けることができます。
      送り迎えの時間に厳しいです。朝は9時までに登園しないと注意され、お迎えもおなじです。子どもだけでなく親も規則正しくなります。
      正門・裏門に防犯カメラが付いてあり園児の登園が終われば門扉は施錠され遅刻者はインターホンを押してから開けることになります。
      鳥栖駅から徒歩10分でその間に小さなショッピングモールもあります。バスも比較的 走っていると思います。
      役員方と先生方がイベントごとに話し合いをします。
      普通の紺色のブレザー・プリーツスカートor半ズボン・ネクタイ付きブラウス
      見学で活気ある雰囲気だったため
      靴、タオル、帽子は必要です
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      安心して預けることができる雰囲気で、活気ある幼稚園です。礼儀正しく育っていくことに頼もしく感じます。
      同じ教室に、年長・年中・年少の園児が混在しており、上級生が下級生を指導するなど子どもの成長が実感できます。
      先生はみんな保護者に対しても明るく挨拶をするので、明るい雰囲気です。送迎バスでも子どもたちともしっかりとした挨拶で安心して任せられます。
      挨拶を重視して、礼儀正しく教育を行っています。子どもたちも年下の演示にやさしく教えるようになっていてほほえましく、頼もしく感じます。
      商店街の中にあり、不審者が入りずらい状況のほか、園児が登園後は門を閉めるので安心して預けることができます。
      駅、バス停からも近く、近くにショッピングセンターもあり、アクセスや利便性は抜群です。ただ、駐車場に入りづらいのが難点です。
      イベントの進め方など
      紺色の制服
      運動会や遠足があります
      保育料は2万円くらいです。
      見学で活気ある雰囲気だったため
      靴、タオル、帽子は必要です
    2015-03-18投稿
      役員方と先生方がイベントごとに話し合いをします。
      母の日祝い会・親子遠足・父の日祝い会・敬老の日祝い会・運動会・バザー・親子遠足・クリスマス会・感謝の祈り会
      保育料25000円とは別に英語・父母会費・給食費・聖書代がかかります。
      先生方がチャラチャラしておらずしっかりしていたので。
      必要なものが全てかかれたプリントが幼稚園で用意されています。
      礼儀作法には厳しく、挨拶がしっかりとできるようになることはとても良いことだと思います。カトリックの教えをしっかりと行っているため、信者でない人には苦痛でした。
      クラス編成が縦割りで行われているため、年長者が年少者に対して、色々とお世話をしてくれることに交換を持てました。粘稠になるとお世話することへの責任感も出てよいと思います。
      挨拶がいつもしっかりとなされていてとても良かったです。たまにしか会わなくても、しっかりと顔と名前を把握されているのには驚きでした。
      延長しての預かりや、長期休みの際も預かってくれるので、用事があってどうしても、の場合は非常に助かりました。体操にも力を入れていてとてもよかったです。
      商店街の中にある園で、街灯や防犯カメラには全く問題がなく安心できる環境でした。園児が入ってしまうと扉を閉めて外部のものが入れないようにしていました。
      駅のそばにあるため、送迎も便利です。ただ、駐車場がわかりづらい場所にあるのは不便だと思います。園の前に不法に止める人もいて危なかったです。
      園長からの話と寄付のお願い
      普通の紺色の上下の制服
      運動会、遠足、バザーをしていた
      私立幼稚園だが市の補助がある
      駅のそばで通学に便利だったから
      靴、タオル、スリッパ洗面用具