みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  弥生が丘マイトリー幼稚園   >>  口コミ

弥生が丘マイトリー幼稚園
(やよいがおかまいとりーようちえん)

佐賀県 鳥栖市 / 私立 / 幼稚園

自分で考えて自分で行動することができる。遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ。メリハリのあるきびきびとした行動ができる。そのような子どもを育ててくれます。
      自分で考えて自分で行動できる、つまり自立した子供を育てることに重きを置いている園です。子供たちのきびきびとした行動はとても印象的です。
      若い女性の先生が多いですが、とても明るく楽しそうな雰囲気です。ベテランの先生方の指導のおかげもあって、とても良い教育をされています。
      通常の学習の時間以外にも、英語、絵画など子供たちが楽しめる学習がたくさんあります。もちろん、体を動かして行う活動も盛りだくさんです。園の子供たちはみんな外で走り回るのが大好きです。
      閑静な住宅街の中に位置しているので、セキュリティ上の問題はほとんどありません。新設されてまだ日が浅いのでとても新しくきれいな園です。
      住宅街の中に位置しているので、アクセスが良いとは言えません。自分で送迎をするためには自家用車が必須です。ただ、通園バスもあり、多くの方が利用されているので、通園に心配はありません。
      父母会には参加していないので、わからない。
      ブレザータイプの制服と体操服。ごく普通の制服です。
      自宅の近くに新設されたから。
      はっきりと覚えていません。
      英語教室、体育指導、絵画教室などのたくさんのお教室があり、子どもの可能性をのばしてくれる園です。先生方もしゃきしゃきしておられて、安心して任せられます。
      知・情・体の調和のとれた教育環境を整え、脳科学に基づいた教育を行っています。1〜9歳の一環した境域を行っています。
      どの先生も明るく、はきはきしていて、子どものことをよく見てくれています。先生方同士もとても感じがいいです。
      親の出番がそこまで多くなく、仕事をしているママさんでもあまり負担なく預けることができると思います。夏休みの預かり保育があるので助かります。
      門扉は施錠してあるので、不審者対策ができており、子どもたちを安心して預けることができます。
      駅からは遠いものの、歩けない距離ではなく、閑静な住宅街の中にあるため、治安の面では心配はありません。
      役員決めのみで特に他はありません
      とてもかわいらしいチェックのブレザータイプです。
      運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、学期ごとの参観日
      バス利用なしで月3万3千円程度
      勉強、運動両方に力を入れている園だったので
      お手拭きタオル、コップ2個、コップ袋、弁当袋、ナフキン、箸スプーンセット、紺色靴下、いすカバー