唐津カトリック幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 唐津
JR筑肥線(西唐津~伊万里) 唐津
JR唐津線 唐津

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園舎がきれい】

唐津カトリック幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとさせてくれ子供が喜んで毎日登園してくれます。帰ってきてからも園であったことを楽しそうにはなしてくれます。

あまり強制というか園の方針に従わせるようなことはなくのびのびとさせてくれ子供の感性に寄り添って下さるので有難いです。

どの先生もとても優しく接してくださり子供もストレスなく過ごしているようですぐに先生の名前を憶えてきて帰宅後話をしてくれます。

自由にさせてくれて助かります。わが子はのんびりしているのでもっとストレスをかかえてくるかと思っていましたが毎日楽しく過ごしているようです。

門に鍵があり関係者と保護者しか知らされていないので子供が勝手に外に出る心配がありません。また万が一出たとしても車道から少し離れているので事故の可能性も低く安全です。

自宅から車で15分程度ですし駐車場も広く確保して下さっているのでとても助かります。またイベントの時も近所のお店に駐車場を借りれるので大変助かります。

今後行われる行事などについての話し合いと以前あった行事の報告などがあります。また、会終了後はクラスごとに分かれて子供達の毎日の様子などが担任の先生たちから報告があります。

紺色の上着とスカート・半ズボンに白いシャツ。麦わら帽子、ベレー帽。リュックが気に入っています。

先生方と宣した時の印象がよかったのと息子が入園するときから認定こども園になるということでもしパートなどに出ることになったとしてもサポートしてもらえると思ったからです。あとは園の建物などの施設がきれいで明るい雰囲気だったので選びました。

征服や運動着、室内着、上履きなどを園で購入しますが園にある卒業生のお下がりでよければもらってもいいとのことでした。あとはお弁当がありますのでお弁当せっとと。絵本バッグや上履き入れは親の手造りが望ましいとのことでした。

唐津カトリック幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供ひとりひとりに合わせて下さってとても感謝しています。給食などもアレルギーがある子ひとりひとりにあわせた給食を作って下さったりひとりひとりの成長に合わせて接して下さり幼稚園側に合わせて従わせるようなことがなくのんびりしたわが子に合っていてとても楽しく通園してくれています。

のびのびと自由で子供ひとりひとりに合わせて下さる方針なのでのんびりしたわが子でも精神的な負担などなく毎日楽しく通園してくれています。

みなさんとても優しく接してくださり息子もすぐに先生の名前を憶えて一緒に遊んだことなど話してくれます。

強制することなく子供を上手に促して色んな経験を増やして下さっているみたいで入園してから少しずつ積極性が出てきたように思います。

園に入る時は暗証番号のある玄関を通るひつようがあるので関係者や保護者しか入れません。

自宅から車で15分程度ですし駐車場も広く確保されているので便利です。運動会などのイベントがある時も近くに借りれる駐車場があるので安心です。

主に今後ある催し事についての話し合いと報告などです。話が一通り終わるとクラスごとに集まって毎日の子供達の様子などを先生が教えてくださいます。

個人的にはとても気に入っています。

カトリック系の幼稚園なのでマリア様を祀るマリア祭というのがあります。

行政の支援などがあり保育料は9800円です。

園に行った時の先生方の雰囲気と建物内の素朴で明るい雰囲気がとても気に入ったからです。あと園の方針というか雰囲気が派手過ぎず自然な感じがしたからです。

入園時に説明がありますが征服一式と体操服、室内着があります。幼稚園から購入するもの以外ではお弁当道具の用意などが必要です。

唐津カトリック幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

唐津カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています