みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  のびのび幼稚園   >>  口コミ

のびのび幼稚園
(のびのびようちえん)

福岡県 京都郡みやこ町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      静かなところにあるのでのびのびと遊ぶことができます。放課後は園が習い事を独自で行っているので、すごく助かっています。
      園生活の中で豊かな社会性をはぐくみ、心と体を育てるという方針をモットーに、想像力や自分で考え解決する力、また知能を育てることを理念としています。
      園長先生をはじめ、他の先生方も明るい挨拶をしてくれます。ときどき、園に関する質問をすると少し冷たいことばで言われることがあるので、もう少しあたたかい言葉で応えてほしいです。
      無料で延長保育をしてくれます。また、夏休みや冬休みも預かってくださるので大変ありがたいです。積み木遊びや英語遊びもあります。
      防犯カメラはあるかどうかわかりませんが、園周辺には外灯があります。園庭の周りは田や畑で囲まれています。
      最寄りの駅から徒歩で5分ぐらいの距離です。また、静かなところなので治安の面においては問題ないと思います。
      父母会は年間を通してありません。
      紺色の上着、クリーム色のブラウス、チェック柄のスカート
      春の遠足、夏祭り、運動会があります。
      月々の保育料と、新年度の教材費
      見学に行き、園での授業の雰囲気がよかったため、子供も気に入ってくれたため。
      手拭きタオル、水筒、はしセット。