みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園ポランの広場   >>  口コミ

認定こども園ポランの広場
(にんていこどもえんぽらんのひろば)

福岡県 京都郡みやこ町 新田原駅 / 私立 / こども園

認定こども園ポランの広場 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 863 / 1051園中
      総合的に見ると普通だと思います。 先生の中でも頼れる先生は少なく指導はまだまだだと感じます。 子どもは楽しそうに園に行っているので全体的の評価は普通となりました
      何に力入れているかはよく分かりませんが、行事やイベント終了後のおもちゃはお気に入りのようです。
      伝言内容忘れられたり、大事な事はメモを取って欲しいです 子どもに対しては対等に関わってくれているとは思います
      保育内容はよく分かりませんが、トイレトレーニングや字の練習など行えるようになっているのは助かります
      よく駐車場の門が壊れているのを見かけます 園内では比較的安全に遊べているように思えますが、、、
      住まいから近いのでよいと思います ただ、大型トラック等も通るのと駐車場が少ないです
      父母会は今年コロナでなかったためよくわかりません
      今年コロナがあった為よくわかりませんが、よいと思います
      延長保育はとてもいいと思います。ただ利用はしていません
      家が近いから、知り合いが預けていたからなど理由は様々あります
      何もありませんでした。 書類審査のみですね
      特になし
    コロナが流行し職員でも発症したため、一時怖かったですが、換気やマスク、消毒など行っているようです

コロナウイルスが流行っている中でも、色々考えてくださって、運動会やおゆうぎ会など、クラス入れ替えてのイベントがあり良かったです
      先生たちによって話が違うとは感じましたが、子供のことはよく考えてくれていると感じました!
      イベントではなかなか電話に出られないなどありましたが、後ほど電話があり、謝罪もありましたので良かったです
      仕事が不定休なため夏休みなど、預かってくれるのでとても助かっています。夏は水遊び、ダイナミック遊びなど色々考えてくださっていたので子供も喜んでいました!
      他の保護者さんたちが、門を開けっ放しにしていたりとか、チャイムとかも活用されていないみたいなので、子どもたちが出ていったりしても分かるのかなぁと
      家から近いので、第一希望でしたので、受かってよかったです。ありがとうございます。
      園での父母会は、コロナが流行りだしてからはないように感じます
      イベントや行事については、運動会やおゆうぎ会といったものがあります。どちらもクラス交代で親もみやすくできていたなぁと思います
      開所時間は8時半から18時で18時以降は延長保育で一時間200円で、19時まで預かっていただけます!
      家から近いというのが一番の決め手でした!!認定こども園というのもあって入園させました。制服もあるので
      面接がありました
      そのまま
    手指消毒と3歳以上はマスクです。 毎朝の検温もしてます。お昼からも検温実施しているみたいです

保護者 / 2008年入学
      とにかく行事の多さ。また連絡などもマメでそこまでしなくてもいいのにというほどです。またいろいろお願いもできます。グランドも保育園にしては広いです。近くの小学校に行事の時は車とめられますし。
      方針、理念については保育園なので……。でも動物の世話したり、優しい子供を育てることかな?また行事も多いですよ。
      先生はとにかくマメです。また育児についての相談もできます若い先生多いけど頼りがいがありとにかく明るいです。
      延長保育はありがたかった。ギリギリの時もお金とらなかったし。土曜日も延長ありでした。もちろん休み中もしています。
      グランドも広く、運動会の時は隣の小学校にとめられる。また新しいえんしゃになり、ものすごくきれいです。
      豊津インターできましたし、一応豊津ではアクセスしやすい所にあります。遠くからでもきている人がいるとききました。
      参観日もあるし、そのあとは相談にものってもらえた
      運動会、バス遠足、発表会、餅つき会、夏祭り
      近かったことと職場の通り道

福岡県京都郡みやこ町の評判が良い保育園

認定こども園ポランの広場のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ポランの広場の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ポランの広場はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園コスモス