みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  わくわくの木幼稚園   >>  口コミ

わくわくの木幼稚園
(わくわくのきようちえん)

福岡県 京都郡みやこ町 犀川駅 / 私立 / 幼稚園

わくわくの木幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 57 / 472園中
      静かなところにあるのでのびのびと遊ぶことができます。放課後は園が習い事を独自で行っているので、すごく助かっています。
      園生活の中で豊かな社会性をはぐくみ、心と体を育てるという方針をモットーに、想像力や自分で考え解決する力、また知能を育てることを理念としています。
      園長先生をはじめ、他の先生方も明るい挨拶をしてくれます。ときどき、園に関する質問をすると少し冷たいことばで言われることがあるので、もう少しあたたかい言葉で応えてほしいです。
      無料で延長保育をしてくれます。また、夏休みや冬休みも預かってくださるので大変ありがたいです。積み木遊びや英語遊びもあります。
      防犯カメラはあるかどうかわかりませんが、園周辺には外灯があります。園庭の周りは田や畑で囲まれています。
      最寄りの駅から徒歩で5分ぐらいの距離です。また、静かなところなので治安の面においては問題ないと思います。
      父母会は年間を通してありません。
      春の遠足、夏祭り、運動会があります。
      見学に行き、園での授業の雰囲気がよかったため、子供も気に入ってくれたため。

初めての幼稚園ということもあり、母子ともに不安でしたが、やさしい先生方に囲まれ、恵まれた3年間を過ごすことができました。子どもの発達で少し気になることがあり尋ねた際にも、優しくアドバイスして下さりありがたかったです。
      積み木学習に力を入れているようです。算数などの基礎を積み木を使い楽しく学んでいるようです。
      元気いっぱいな先生が多い印象です。怪我や少しの体調の変化にも気づき細かく伝えてくれるので安心です。
      積み木や、和太鼓など幼稚園に通っている間、本当にたくさんのことを経験させて貰えたので良かったです。夏休みなど急に予定が入ってしまってもお弁当などを持たせれば預かってくれるので助かりました。
      園庭がとても広いです。朝早くから先生方が丁寧に掃除をしてくれているイメージです。3年間で特に気になるトラブルなどはありませんでした。
      駅から徒歩数分なので良いと思います。駐車場も広いですし、駅の駐車場にも車を無料で停めることができました。小学校の入学式の際に、園の駐車場を貸して頂きとても助かりました。
      4月にクラスごとに代表を決めたと思います。代表の方が運動会などのお手伝いをして下さりました。私も一度経験しましたが、ママ友が出来て楽しかったです。
      運動会や発表会などがありました。和太鼓で産業祭にも出演させてくれ、子どもたちが一生懸命太鼓を叩く姿に感動しました。
      当日急に予定が入ってしまっても預かり保育で見てくれるのは助かりました。最初は無料でしたが、後に1回300円くらいになったと思います。
      祖父母宅から近かったので見学に行ったところ、雰囲気が良かったので選びました。

2021年07月投稿
      なにより子どもが毎日楽しく通ってくれるのが保護者としてはうれしく、お勧めです!たくさんの経験をさせてくれる幼稚園です!
      緑に囲まれ自然と接し、先生方も明るく楽しい園です。少人数なので先生と子どもたち、その保護者や祖父母に至るまで仲良く、話しやすい雰囲気です。教育にも力を入れていて小学校入学前の姿勢作りやひらがなの読み書き、算数、体操、英語とたくさん経験をさせてくれます。
      少人数なのでどの先生も全部の子に関わってくださるので安心です。課外教室も充実しているので預かり保育の間も時間の無駄なく習い事ができるので助かっています。
      教育に関しては地域1番だと思います。その成果は小学校に入学後にしっかり現れました。
      とくに不憫はかんじません。園舎も定期的にてをいれ、綺麗にしているようです。カラフルでかわいい園です。
      少し市街地より少しだけ遠くなりますが車で行橋から15分程度なのでアリだと思います。
      父母の会という会はありません。お世話係という名で保護者の負担がないように園が取り計らってくれています
      イベントは各月ありますが保護者に実施も相談してくれて決定をしているようです。
      延長保育もありますので安心です。休日保育もあるようですが利用者がいるかどうかはわかりません。
      みやこ町のただひとつの幼稚園です。保育園の保育でなく教育を受けさせたかったので選びました。押し付けでなく、遊びを通して上手に教育をして下さるので子どもは喜んで学び、助かります。

福岡県京都郡みやこ町の評判が良い幼稚園

わくわくの木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、わくわくの木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わくわくの木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ときいろ