みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園ときいろ   >>  口コミ

認定こども園ときいろ
(にんていこどもえんときいろ)

福岡県 行橋市 今川河童駅 / 私立 / こども園

認定こども園ときいろ 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 325 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子どもも保育園大好きで、学童保育も園内にあるため近くの小学校に通う子は卒園後もお世話になることが可能です。
      先生たちも、いつも明るく子どもに接してくれます。
      自然と触れ合う機会もたくさんありますし、園内、園外での野菜作りなどさまざまな、経験をさせていただけます。
      子供に対しての対応も、ちゃんとしています。子供の少しの変化に対しても、すぐ連絡してもらえます。
      学習面に関しては、特に何もしていませんが自然との触れ合いなど、子どもらしく生活できると思っています。
      定期的に警察の方に来ていただき、防犯教室があっています。子供が勝手に園外に出ることがないよう、入り口に簡易的ですが、ロックされるように、なっています。
      参観日などでは、近くの小学校の運動場が駐車場になり駐車場には困りません。ただ、お迎えの際にはたまに混み合う時がありますが、次々に駐車できるので、問題はないと、おもいます。
      父母会には、参加していないためよくわかりません。
      運動会はもちろん、秋祭りや発表会、参観日などがあります。今は、コロナでありませんが、保護者との遠足も以前はありました。
      開所は7時から19じまで。18時以降は延長保育になっている。
      1番は、自宅から近いことが理由です。まだ、早朝保育や延長保育なども決めてです。

子供が毎日楽しそうに通っているのでそれだけで満足です。給食も美味しいし、友達と先生と遊ぶのが楽しいようです。
      子供の意見を尊重してくれるし、良いこと悪いことをしっかり教えてくれているから。 イベント時期には子供を楽しめるように努力してくれている
      明るく優しい先生が多く、子供も先生が好きで楽しく通っています。連絡も事細かくしてくれるので助かります
      天気の良い日は外で遊ぶことが多く、夏は二ヶ月間水遊びがあり、子供は喜んでいます。
      玄関に鍵はないので誰でも侵入出来るので、少し不安があります。避難訓練はいつもしてくれているので安心です。
      車通りが多すぎる場所ではなく、前の道路も広いので通いやすいです。すぐ近くに小学校があり賑やかです
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません。
      クリスマスやハロウィンなど、先生も衣装を着て楽しそうです。
      7:00から19:00まで見てもらえます。
      保育園が建て替わったばかりで新しく、全体的な雰囲気が良かったからです。
    マスクを午前と午後で2枚用意していっています。お昼ごはんも、間隔をとって食べているようです

子どもが、楽しく安心して園に通うことができるとても素敵な園だと思います。 また、楽しいイベントも多く親子共々大変満足です。
      子どもがのびのびできる環境や、色々と子どもが喜ぶ行事も多く、先生方も保育熱心で信頼できる施設です。
      とても親身になって話も聞いてくれるし、子どもも先生が大好きで指導も十分だと思います。
      とにかく園の雰囲気が良く、子ども毎日喜んで園に通ってます。先生方も信頼できとても満足しております。
      防犯や警備等のセキュリティももちろんですが、男性職員もいますのでより安心して通わせることができます。
      園の前面道路も広く、駐車場や小学校等との距離も考えると立地は非常に良いと思います。
      父母会にはまだ特に参加したことがないのでよく分かりませんが、周りの保護者の話を聞くと和気あいあいのような感じがします。
      園内行事はもちろん保護者も一緒に参加できる園外行事もあり大変満足しております。
      休日保育はありまけんが、延長保育で最大19時まで預けることができるので助かります。
      園の雰囲気がとても良く、先生方も熱心に保育をしているように感じこの園を選びました。
    毎朝通園時の消毒、検温はもちろん、園の敷地内に外部の方をいれない等徹底されています。

満点でもいいけど、これからの発展と期待も込めての4評価です。イベントもいろいろあって、楽しいが、未満児向きじゃなかったり、行事としてどうなのかと思うところもある。
      子どもが感じる心、気持ちや、様々な体験、経験をすることができる。子どもが好きなのはもちろん、先生たちも遊びを工夫して楽しく毎日通ってくれてる。
      先生間の中はとてもよく、子どももよく懐いているが、先生によっては、もう少ししっかり子どもに伝えて欲しいこととかを、そのままにしてしまう方もいる
      自由にのびのびと遊ばせてくれてて、満足してる。危ないことはきっと止めてくれてるとおもうけど、過保護になりすぎず、やりたいように見守ってくれているところや、食育の体験、おでかけなど充実している。
      特に問題なく、セキュリティもしっかりしておると思う。外に繋がる門には、もちろん子どもの手が届かないようにストッパーもあり、避難訓練等もいろんな内容での避難をしっかりしている。
      自分の職場には近いのでちょうどいい距離だが、駅かは遠い。周りに小学校、中学校もあって、田んぼに囲まれてのどかな場所。
      行事の前等にしていると思う。毎月ではない。
      夏まつり、運動会、お遊戯会はどれも素晴らしい。以上児になると毎月のイベントも増えるが、個人的にはサッカーにそんなに力を入れなくていいと思うし、保育参観は普段の様子を見たいという意見を周りからもきくので、ちょっとかんがえてほしいところもある。
      7~19時まてあいていて、早朝や延長保育もあるので、仕事で遅くなる時は助かる。延長哺育を急遽利用する時は、100円かかり、引き落としで保育料と一緒に計算される。
      職場から近いこと、保護者のマナーがいいところ。新しくなった園舎で綺麗なのもあり、のびのび遊べると思ったから。
      なにもない
      なにもない

いろいろな行事があり、たくさんの体験ができる園です。物作りも盛んにして、毎日充実していて、子供が、園にいたほうが楽しいとよく言っていました。
      自然に触れ心を育む教育で、先生方も温かく見守っていました。クラスを越え、どの先生でも対応してくれて、明るい雰囲気で、育児を応援してくれる園です。
      新任からベテランまで、また男性職員も若干名いて、明るい雰囲気です。挨拶などきちんとした良い、印象です。
      季節の行事、自然とのふれあいを多く取り入れ、サッカーを他園との交流試合を通じて、心身の発達を育む、のびのびしたところが良かったと思います。
      門や玄関は、登園降園時以外は施錠し、安全管理はされていると思います。定期的に避難訓練があり、防犯、災害にはかなり管理していると思います。
      田舎の方なので、車が便利です。通園バスがあるので、車がない方は、相談したら良いと思います。バスについては随時相談に応じてくれます。
      各クラスの役員になった方のみ、月一回役員会がありますが、仕事等どうしても出られない方もいました。メインは運動会と祭りの準備、当日の実施で、楽しみながらできます。
      家族で楽しめるのは、運動会と祭りです。一緒に園を楽しめる充実した時間になりました。また、サッカー大会が年4回程あり、大きな市のイベントと一緒にするものもあり、楽しめるサッカー大会です。
      夕方6-7時が延長保育です。私は利用していないので詳しくはわからないが、きちんと対応して頂けます。
      子供がのびのびできそうな環境だったことと、入園前に利用した園内の、支援センターの雰囲気、先生方の対応がが良かったので、選びました。
      入園前に試験はありません。市へ提出する書類はあります。
      公立小学校だから。

福岡県行橋市の評判が良い保育園

認定こども園ときいろのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ときいろの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ときいろはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園コスモス