きらきら星幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (福岡県内23位)

平成筑豊鉄道田川線 今川河童

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自由奔放】
★★★★★4.75(4)

きらきら星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく子どもらしく、のびのびと育ててくれます。夕方まで延長保育もあり、共働きの家庭でも大丈夫です。

園の方針は知りませんが、勉強より遊びを中心に子どもらしく生き生きと育ててくれます。また子どもの自主性を大切にし、小学生以降も自主性を持った子どもに成長することが出来ると思います。

先生方は明るく元気の良い先生が多く、とても好印象です。若い先生が多いですが、しっかり園の方針に従い、行動されていると感じます。

勉強よりはのびのびと育てる感が強いと思います。その為、他の園に比べて勉強はあまりやっていない様に感じますが、小学生になってからでも十分に取り戻す事が出来ますので、私は問題ないと思います。むしろ子どもらしく育てる保育に共感しています。

セキュリティが万全かどうかは良く判りませんが、通常は門が閉められており、また入門すると必ずどなたか先生が見える位置にいらっしゃるので、一般的な防犯は十分に出来ています。

行橋の中心地よりは少し離れているので、やや不便かもしれませんが、送迎バスもありますので、それほど問題はないと思います。

担任からの話。

よくある普通の制服でした。詳細はよく覚えていません。

子どもが幼稚園入園直前に行橋に引っ越してきて、幼稚園をどうしようか迷っていた時に、会社の先輩に、子どもらしく育ててくれる幼稚園があると紹介され、見学に行って気に入ったため。

面札で入園許可を頂いたら、必要なものが記載されています。よく覚えていません。

入園試験だったのか、ただの面接(見学)だったので覚えていません。

【試験対策】
特に何も対策していません。

きらきら星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供自身の良いところをよく見てくれています。型にはめない教育方針が良いと思います。動物に触れることもでき情操面も育まれると思います。

子供がやりたくないことはしなくて良い。わがままを許すのではなく、やりたいと思うように仕掛ける・それまで待つという方針があります。

皆さん、よく挨拶をしてくれます!担任ではなくても保護者と子供の関係を覚えてくださっています。雰囲気がよいです。

夏休みには、サマースクールを開催。川遊びやそうめん流し、養鶏場に行ったりと様々な体験をすることができます。

気軽に入れる感じなのでセキュリティーは少し心配ですが、治安がよいので大丈夫かと思います。

園の近くに高速道路が開通したので、環境問題が少し心配ですが、緑に囲まれているので解消できるかな?

担任や園長先生からの活動報告など

スモック風の上着に男子ズボン女子スカートの可愛らしい制服です。

いつもは親から離れない子どもが、見学の際すぐにはなれ園庭で遊びだしたので子供達にとって良い環境だと思いました。

上靴入れ、体操着入れ、お弁当入れ等

きらきら星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に良いと思います。のびのび過ごせて子どもが楽しく通える園です。自然いっぱいで触れ合えるし、とても良いです。

活動の中で、子ども一人一人を尊重してくれていると感じます。自然もいっぱいで、触れ合えるのがいいです。

スイミングは希望する子どもが行けたり、したい子どもだけ習い事することができるので無理やりさせることがないです。

駅から離れていて、車がないと行けない不便な場所にあります。田舎のほうなので、治安の面では心配はないです。

担任や園長の話などです

いたって普通の紺のズボンやスカート、黄色のブラウス

運動会、遠足、バザーなど

周りの幼稚園より少し高いです

自然いっぱいで触れ合えるから

お弁当や上靴を入れる袋

自然豊かな

2014/07/23

【総評】
個人の性格を尊重してくれます。お勉強は、ありませんが家庭ではなかなか取り組めないくぎ打ちやのこぎりを使用した制作活動が魅力的だと思います。運動会の種目もこだわりがあり良いと思います。秋のバザーも幼稚園のバザーのレベルではないとてもハイレベルなものです。子供達を通わせて良かったと思います。

動物を通じて命の大切さを学び、運動会の練習ではやり遂げることの大切さまた、頑張ってもどうしようもないこともあるという精神面の成長にとても役立ったと思います。

とてもフレンドリーな先生が多かったです。組や学年が違っても、保護者と子どもをきちんと覚えてくれている先生がほとんどでした。

保護者向けのサークルは充実していたと思います。年長になってからはけん玉大会やマラソンなど目標を持って取り組むことの大切さを学ぶ事ができました。

建物は年季が入った感じですが、木のぬくもりが感じられて好きでした。このご時世、セキュリティーが少し心配かなと感じました。

住宅街の中にあり、園内にも木々が植えられているので環境はよかったです。ただ、大きな行事の時には駐車場に困りました。

子供達と一日一緒に過ごす

ベージュ系のスモックに紺のズボンかスカート

運動会・遠足・お泊り保育二泊・バザー

近隣の幼稚園よりは少しお高めの20000円です。兄弟割引はありません。

子供がのびのび成長できるのではないかと思ったからです

お手拭タオル・うわ靴入れ

福岡県の評判ランキング

きらきら星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています