みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中津屋幼稚園   >>  口コミ

中津屋幼稚園
(なかつやようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 筑前山家駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

中津屋幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 10 / 472園中
    2021年06月投稿
      子供達も保護者も先生達も友達のような感覚の幼稚園だと思います。 先生たちはそう感じてもらえるように頑張って頂いてるのだと思います。 私は好きな幼稚園ですね。
      子供達の自主性に力を入れてる。 先生達は子供達の話をよく聞いてくれてるので、それぞれに合った言葉で自主性を促してくれると思います。
      先生たちは子供達の話も保護者の話もよく聞いてくれます。 毎朝元気よく挨拶してくれます。
      基本的には体を動かす事が多いみたいです。 毎週、英語教室があり、2週間に一度はスポーツ教室も行っています。 長期休みには居残り保育をしていただけます。
      園庭はそこまで広くありません。 門扉もなく、送迎の車が出入りするので危ないとは思いますが、園庭が広くない分、先生、保護者の目が行き届きます。
      住宅密集地にあり、田んぼも周りにあるので、立地としては道も細いので良くはないかと思います。
      父母会に関しては必要なら必要な係りで集まるという感じで全体で集まるのは年間では4.5回位しか集まりはないと思います。 普段、必要な事はメール、電話で終わらせてます。
      コロナがあり、年間の行事は色々と中止になってるものも多く、本当に必要なものだけを行なっているような形です。
      退園時間を10分過ぎると延長保育になります。 1回400円です。延長保育は、連絡すれば当日でも大丈夫です。 長期休み期間中は前日までに連絡が必要です。
      自宅からの距離が決めてでした。 見学の時の先生がたが優しかったのと、子供達が元気いっぱいできちんと挨拶してくれたのでこの幼稚園に決めました

子供は幼稚園が大好きです。園児の子達も幼稚園の先生も。喧嘩したり、怒られることももちろんあります。でも、先生方はしっかり見ていてくれるので、きちんと報告してくれますし、今後の教育方針も伝えてくれます。昔ながらの幼稚園です。良い幼稚園だと思います。
      子供一人一人の個性を大切にしてくれてると思います。先生方も園児たちを一個人の人として見てくれて、一人一人をしっかりと見てくれていると思います。
      先生方は穏やかながらもパワフルな先生方です。朝から元気に挨拶してもらえるとこちらも元気になれます。保護者の不安な気持ちを察して声をかけてくれます。
      基本的には本人のやりたい気持ちを尊重してくれているみたいです。夏休み、冬休みは預かり保育がしっかりあるので大変助かります。
      園庭はさほど広くはありません。でも、園児たちを見守れる広さであると思います。門扉などが無いため少し不安になることもありますが、基本的にはすぐ見渡せる広さです。
      細い道が多いので離合が少し大変です。駐車するスペースもないようなものなのでお迎えの時間は少し面倒です。
      役員さんは基本的に立候補です。役員のかたは行事がある時期はよく幼稚園に行くようです。父母会はまだ経験していません。
      イベントや行事は一般的はものが大体あると思います。運動会はしっかり親子競技もあるので親子で思い出になると思います。
      降園時間後は居残り保育があり、5時にバスで送迎もしてくれます。事前に登録しておけば当日の居残りで対応してくれます。
      自宅からの距離が決めてでした。その後、体験入園させてもらい、子供の気持ちを聞いて入園を決めました。

先生方も優しく、子供の個性に合わせて指導してくれます。人数も少ないせいか、一人ひとりに目が届いていて暖かい雰囲気です。
      自然と触れ合う機会が多く、のびのびと園生活を送ってます。自分たちでトマトやキュウリ、芋などを育てているようです。
      子供の個性をしっかり受け止めてくれてできる子もそうでない子も分け隔てなく可愛がってくれます
      英語の授業やスポーツの授業もあり楽しんで取り組めるようなシステムになってます
      門が無いので園庭から道路にすぐ出れてしまう。遊具が教室から見えない場所にあるので、先生の目が届いてない時もあるようです。
      駅やバス停からは少し遠いですが車があれば大丈夫です。ただ駐車場が少ないので行事の時は少し不便です。
      親子遠足前に行われて、行き先を親の多数決できめます。
      親子遠足、年長児のお泊まり保育、夏祭り、運動会、発表会、地域の幼稚園での合同器楽発表会。
      子供に障害があり、電話で相談したところ快く受け入れてくれたから

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い幼稚園

中津屋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中津屋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中津屋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

夜須幼稚園