みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  水巻幼稚園   >>  口コミ

水巻幼稚園
(みずまきようちえん)

福岡県 遠賀郡水巻町 / 私立 / 幼稚園

2016年06月投稿
      こどもがのびのび過ごすことのできる幼稚園です。
      先生もこどもと一緒になりどろんこやぬたくりと全身を使ってあそんでくれます。
      最初は嫌がっていてもだんだん慣れて自分からあそびにいくので不思議です。
      友だちとのびのび遊ぶなかで考えれる力を育てる
      先生達の笑顔がとても魅力的だと思います。
      特に主任の先生には話しやすく子育てのことを相談しやすいです。
      忙しくても話を聞いてくれるので安心します。
      また子ども一人ひとりをよくみてくれていて、子どもの性格や様子など聞くと詳しく教えてくれるので安心して預けられます。
      みんなの先生がこういう対応をしてくれるともっとよくなると思います。
      冬に発表会がありますが、最初観たときは独特だと感じました。
      劇?があるのですが衣裳などはほとんどなくピアノにあわせて体を動かし感情を表現してりしています。
      年少さんは友だちを見ながら…と可愛らしく
      のびのび、こどもらしく身体をたくさん動かして友だちとどろだらけになるまであそんで学んでほしくてここに入園させました。
    投稿者ID:193188