みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  水巻中央幼稚園   >>  口コミ

水巻中央幼稚園
(みずまきちゅうおうようちえん)

福岡県 遠賀郡水巻町 水巻駅 / 私立 / 幼稚園

水巻中央幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 423 / 472園中
      園の雰囲気は多分よい コロナの関係で良くは分からないが子供は楽しいらしい 先生もみんないい人
      オーガニック食にこだわっている 保護者が関わる行事が多い 田植え稲刈りなど課外授業も豊富
      色々な先生が居り良く観察していてくれる 先生みんな明るい 朝や帰りの時はよく挨拶してくださる
      仏教系の幼稚園なので 仏教に関連した教育がある 庭園に仏様もいらっしゃる 長期休暇はホームスクールもある
      園庭はそこまで広くない が先生などの目も配りやすいのではないか 門の所の施錠関係が少し不安
      幼稚園近くに市営バス亭がある 基本的には送迎バスがあるので立地は普通 車で行く際は中規模の駐車場があるので大丈夫
      月2?3回ほどあるらしい 保護者会に選ばれるともう少し増えるらしい クラスから1から2名程度選ばれる
      仏教系の行事 田植え稲刈り体験 芋堀り海にシーグラスなど拾いに行く
      基本的には8時から15時 延長で19時まで
      家から近いから決めた 急な迎えに行く事も考えて 昔からあるので内容も知っていた
      特に何もない
      特に何もない
    現状は自由登園 保護者が行事なので入れるのは1人だけ 入る前は消毒検温がある

保育参観の機会が多い園です。
      月に1~2回あります。
      教室でごっこ遊びや園庭でどろんこ遊びなどが見れます。
      親同士会う機会が多いので話す機会も増えて仲良くなりやすいです。
      「協調性を磨く」という考えでクラスの中でグループに分けていて、そのグループで行動しているようです。
      一緒にご飯食べたり、グループ内で困った子を手伝ったり、常に一緒にいるのですぐ仲良くなれます。
      身の回りの支度や片付けの指導が良いのか、入園して数ヵ月で家でも自分から色々するようになりました。
      たまに園にお迎え行った時に先生が話しかけて下さるので園での子供の様子が分かって良いです。
      まだ入園して数ヵ月なので、特別な教育という感じではなさそうですが、基本的な身の回りの支度や挨拶や集団行動が身に付いていってるので満足してます。
      保育参観の日に行われます。
      入園して数ヵ月ですが1回ありました。
      クラス幹事になると月1回集まるそうです。
      イベントは親子バス遠足、運動会、年長になると田植えなどあるそうです。
      その他にも保育参観の機会が多いので園での様子がよく見れます。
      最初のきっかけは「近いから」と「主人の職場の方のお子さんが通われていて良かったと聞いたから」です。
      入園前の親子で遊ぶイベントに参加して、先生が優しくて子供が楽しそうだったので、この園なら楽しく通えると思ったのが決め手です。

2020年04月投稿
      子供達はいつも温かい給食を食べれてアレルギーにも対応してもらえるのでありがたいです先生達もいつも笑顔で優しいです。運動器具も充実しているので危なくないように使って体力をつけて貰いたいです。
      子供達の名前を一人一人良く覚えてくれて声かけてくれますただ先生によっては、自分に寄り付かない子や気に入ってる子との声掛けがあからさまに違う事があるので、その点では残念な場合がある先生もいました。
      子供達を良くみているとは思います親がどうしてほしいのかと言う事を普段の会話の中からくみとって話しを聞いて相談にのってくれます
      もう少し運動に力を入れてくれるといいなと思います体操やスイミングなど幼稚園で月に1回や2回でも授業に入れてほしいです
      園庭は広いとは思いますが、運動会などではすこし狭いかなと思います駐車場が狭く全園児の保護者の車は停められないので不便です
      場所は悪くはないですが、駐車場がせまいのでもう少し広いと良いと思います。歩いて行くには少し遠いですがバスも近くを通っているので便利はいいと思います
      父母会などはあるかどうかしりませんが、あったとしてもあまり行きたくないです。
      保育参観はいっぱいありミニミニで本番でみれなくてもミニミニを見れるので何回かチャンスがあるので良いです
      この幼稚園は通常より迎え時間の猶予がありますが1分でも遅れるとお金を取られますしかも駐車場で先生が待機してる状態猶予がある分甘えてしまうのですか 五分ぐらいは多めにみてほしいです
      家から近いからです小学校に上がる時に同じ幼稚園出身の子が多いほうが子供も安心できるので
      指差して名前、キャラクター当て迷路がありました
      特に厳しくはなく出来るか出来ないかは当日行ってみないと子供の機嫌にもよるので、とくに対策はしてない
      町立の小学校
      皆んなが同じ所なので家から通える小学校にしました特にこだやりはないです

2021年06月投稿
      セキュリティーの面での不安や不信感はあるがそれ以外は教諭以外に看護師も在中しているのでとてもいい幼稚園だとおもう。
      自分たちで考え行動できるような教育をしてくれている。家庭ではなかなか出来ない体験をさせてくれる。
      担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれている。園での生活の様子を詳しく教えてくれる
      甘やかすばかりではなくダメな時はしっかりと躾をしてくれていると思う。家では出来なかったことを園で覚えてしっかり実践している
      玄関にオートロックの門があるが外から手を伸ばせば届く所にロック解除ボタンがあるので意味がない。私以外の人が勝手に子供を迎えに行った時に私に確認の連絡もなく子供を引き渡していた。もしそれが誘拐犯だったらと思うと恐ろしい
      大通りからすぐの所にあるので車で送迎はしやすい。園の前の道は車通りも少ないので安心
      また一度も参加した事がないので答えれない。 年間スケジュールによると、年に一度保護者会があるらしい
      イベントや行事もあるのだろうがコロナ蔓延防止で全て中止になっているのでわからない
      開所時間は7時から18時までだったとおもう。延長保育を利用すれば19時まで。
      待機児童としてずっと入れる園を探していたのでどこでもよかった。たまたま入園しただけで選択肢はなかった。
      まだ卒園していない

2021年05月投稿
      のびのびと子供を育てるのにはよいが勉強に説教的ではない地域の保護者の意向を汲んだ幼稚園なのだと感じた。がんばる素晴らしさを少しは教えてもいいと思う。
      給食に力を入れており、オーガニック、国産素材、無農薬などにこだわっている点は評価できる。地域柄なのか保護者のガラが悪い。子供もそういう子が多い。お遊戯会などではほとんど練習をせず、とても完成度の低い演劇を見せられる。かと思えば保育士は有料で部外のピアノ教室に通い、ピアノの練習を園のお金でやる。花などの飾りもすごい。何が言いたいかと言うと水まき中央幼稚園は見栄を張るためにお金を使い、あまり教育には力を入れていない。
      教育には熱心ではない。人当たりは良い。挨拶なども気持ちよく返してくれる。特定の先生は子供をいじめている。
      教育には力を入れていない。お遊戯会や発表会ではほとんど練習していない劇を見せられる。指導力や園児をまとめる力がない先生の集まり。
      鍵のかかる門柱でセキュリティはしっかりしている。保護者も保育士の許可がないと園に入らない撤退さ。
      3号線に近く、芦屋など他の地域からでも通わせやすい。また園バスがあるので便利で良い。
      参加していないのでわからないが、茶髪や夜の仕事をしていそうな母親が多い。
      どろんこ遊び、稲刈り、芋掘りなどは評価できる。
      うちは共働きではないので保育時間に関しては特に何もなし
      しっかりした給食に引かれたが、それが間違いだったと思う。学習要領なども気にすれば良かった。
      公立小学校
      近いので

福岡県遠賀郡水巻町の評判が良い幼稚園

水巻中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、水巻中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水巻中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

水巻聖母幼稚園