みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多東幼稚園
(はかたひがしようちえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 福工大前駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

たのしく勉強できる園です

なにより、先生たちが一生懸命、気合いを入れて指導してくれる。安心して、子供をまかせられる。勉強もさせてくれる幼稚園だけど、できないからといって、何かをいわれることもなく、のびのびとしているところが、いいと思います。
      運動、勉強に力を入れている。体育や英語は専門の先生が指導してくれる。ただ優しくするだけではなく、悪い時はきちんと叱ってくれる。
      先生方はみんな、一生懸命に指導してくれる。先生たちのレベルが高い。こんな先生たちが小学校にもいてくれたらと思います。
      ただ楽しく遊ぶだけの幼稚園ではなく、しっかりと、落ち着きのある指導をしてくれます。延長保育もあり、仕事をしているお母さんたちも多い。
      あまりカラフルな感じではなく、落ち着いた感じの遊具です。幼稚園バスの出入りには、あぶなくないように、常に決まった人数で交通整理していて、安心です。
      家から近かった。近くにス-パ-があり、幼稚園に行ったときに買い物して帰れるので便利でした。新宮町の中では、いいところにあると思います。
      個人懇談が一年に2回
      遠足、運動会、音楽会など
      家の近所が幼稚園バスのバス停で、身近に感じたから

学習が身につく園です。 子供が日々成長して帰って来ます。 体力づくりもしっかりしてくれるし、子供も楽しみに園に行ってます。

学習に力をいれており、教育熱心です。 先生方が担任で無くても一人一人気にかけてくれるいい園です。

先生は明るく元気に挨拶をして下さるし感じがすごく...

勉強が多い

保護者

英才教育てきな雰囲気です。だからといって窮屈ではありません。できるこもできないこもみんな楽しくやっています。

教室では頭の回転をよくするおしえかたや、行事や運動会はみんなと協力してなにかを成し遂げる教育方針です。

園長をはじめ、先生はみなさん明るくハキハキしており、ベテ...

博多東幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング