みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  宇美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇美幼稚園
(うみようちえん)

福岡県 糟屋郡宇美町 宇美駅 / 私立 / 幼稚園

乾布摩擦やマラソンをさせてくれる園です

遊びと運動、机に向かって集中させるときのメリハリがしっかりしていて、園庭も十分広くのびのびと遊ぶことが出来ます。給食は月水金なので火木は、お弁当です
      子供のやる気を持たせる方針で、自分で出来ることは自分でと自立を促すような理念を持っています。見守ることを一番に考えてあります
      毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれて人数が少ない分どの先生もすぐに名前を覚えてくれています。他のクラスの先生もよく声をかけてくださいます。
      延長保育があります。長期の休みも預かってくれるのでたすかります。英語や体育の授業に専門の先生が来てくれます
      安心安全を図るために保護者はなるべく保育室に入らないようにし、お迎えも玄関までつれてきてくれます。
      治安の面では心配なさそうですが、山の方なので雪が積もるとバスが動けず休園もしくは、自主登園なります
      担任や園長からの話し他、保護者からの質問や話し合いなどがもうけられます
      毎年秋にバザーを兼ねたおまつりがあります。
      見学に行き運動に力をいれているところが、気に入ったため

【先...

運動も勉強もバランスよくしてくれる幼稚園です。 個人的にはもっと運動に力をいれてほしいです。 運動会は午前中でおわってしまいます。

経営理念は分かりません。 先生たちはいい人が多いですが、流れ作業的になっている感じが見える時があります。

いい人が多いですが、流れ作業的に...

空とぶくじら幼児園宇美園
(福岡県・私立)

須恵南幼稚園
(福岡県・公立)

のびのびした子に育つ
保護者|2019年

三葉幼稚園
(福岡県・私立)

宇美幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング