みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園アザレア幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アザレア幼児園
(にんていこどもえんあざれあようじえん)

福岡県 糟屋郡須惠町 須恵中央駅 / 公立 / こども園

自律を促しつつ、楽しく通える保育園

園の前の一方通行がなければ5点でした。子供の教育・しつけに力を入れてくださっていますが、子供自身が楽しく遊べるように配慮もしてくださっていて、安心して預けられています。
      子供の自律を促すために、早くから自分でできることを自分でさせてくれる。それぞれの子供のペースに合わせたやり方にしてくれる。
      先生方は皆さん明るくて大きな声でご挨拶してくださいます。担任以外の先生も皆さん子供の名前を覚えて声をかけてくれるので嬉しいです。 ベテラン先生が多いので安心して預けています。
      年齢や月齢に合わせた遊びをしてくださってます。家ではお絵描きに興味を示さない息子ですが、園ではみんなと一緒にお絵描きや創作をして楽しんでいるようで安心です。
      園の入り口は暗証番号付きの扉で、園庭の横には電柱の高さくらいの高いネットがしてあるのでセキュリティ面は安心です。月に1回避難訓練もしてくださってます。
      電車の駅からは遠いです。バス停はすぐ近くにあります。また、町の中で比較的大きい病院がすぐ近くにあるので便利です。ただ、園の前の道が一方通行なので少し便利が悪いです。
      コロナ禍での入園なので、今のところ保護者会に参加したことはないです。
      コロナ禍での入園なので、まだ参加したことはないです。 運動会はコロナで中止になりましたが、代わりにスポーツ大会として各クラス毎で保護者1名ずつ見学できるやり方にしてくださいました。
      7時?18時までが通常保育。 18時?19時までが延長保育で、都度支払いです。 土曜日は延長保育無し。 土曜保育は前の月の25日までに1ヶ月分まとめて申請。
      待機児童だったので、認可保育園で空きが出たのがアザレア幼児園だったので入園しました。園庭が広く、園舎のベランダも広く屋根があるので雨の日や真夏の暑い日でも日陰で楽しく遊べる所が魅力的だったので入園の決め手になりました。
    家での検温、登園前の検温、園舎に入る前の手指消毒は徹底して行われています。 各クラスに手指消毒用のアルコールが置いてあります。 子供達もこまめに手洗いをしてくれているそうです。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園アザレア幼児園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

チムニーズENGLISHスクール
私立 / 糟屋郡宇美町 新原駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
空とぶくじら幼児園宇美園
私立 / 糟屋郡宇美町 宇美駅