みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多のびっこ幼稚園   >>  口コミ

博多のびっこ幼稚園
(はかたのびっこようちえん)

福岡県 宗像市 東郷駅 / 私立 / 幼稚園

博多のびっこ幼稚園 口コミ

(22) 福岡県幼稚園ランキング 178 / 472園中
      園の先生達が本当に皆さん優しい方々ばかりですし、縦割り保育なので年上年下関係なく仲良く過ごし遊んでいる姿を見て本当にこののびっこ幼稚園に入れてよかったと心から思います
      子供の自立出来るような活動が多く、縦割り保育なのもあって助け合う行動や心を持ててすごくいいです
      先生達全員子供達1人1人に寄り添って対応してくれたりしてくれるので安心して預けることができます
      体育や英語や工作など色々な活動をしてくれているのでお家に帰った後も出来たことをもう1度挑戦したりしている姿を見てこの幼稚園に入れてよかったと思っています
      入口にロックキーがあり教えて頂いた番号がないと入れない仕組みになっているのと防犯カメラも設置しているので安心です。
      アクセスは悪くないのですが立地が住宅街の所にあるのでお迎えの時時間によっては渋滞することがあります
      コロナもあって今はなかなか活動できないのでちょっとわからないです
      行事はオペレッタや芋掘りや運動会と色々あり子供達を楽しませるための行事が色々あります
      開所時間は8時?14時までです。 14時?18時までが延長保育になります
      幼稚園の体験でのびっこランドに子供と行きすごく楽しそうに活動していたのが決め手でした
    登園前の体温測定と幼稚園入り口の前、トイレ、ホールの入り口などにアルコール消毒が置いてあります。 また幼稚園バスに乗る前もアルコール消毒をしてから乗ってます

子供達の安全面に気をつけて、子供が楽しく幼稚園生活を送れるように指導されていると思います。行事も多くてとてもいいです。
      子供達の事をまず考え、無理強いすることなく、のびのびとできるように指導されている。常に子供達を優先的に考えている。
      給食など、細かい確認をされていて、子供がどこまで食べれているかなど、毎日報告してくださる。
      先生方の指導がとても熱心である。その先生の姿を見て子供達もやる気が出て、自分から進んで取り組むことができていると思います。
      出入り口の扉など、特にセキュリティがしっかりしている。お迎えなどに関しても、特に気を配ってされていると感じます。
      駐車場スペースに限りはあるけれど、行事のたびに、先生方が誘導されているので利用しやすいと思います。
      親子で何かを作ったり、体を動かして運動したりしています。あと、クラスでお互いを知る為に自己紹介をしています。
      幼稚園祭・運動会・みかん狩り・芋掘り・クリスマス発表会・おじいちゃんやおばあちゃんが参加の行事
      9時から14時までが基本の時間です。延長保育もあります
      子供達の様子を入園前に見学に行った時に見て、とても雰囲気がよく、楽しく生活していたからです。

福岡県宗像市の評判が良い幼稚園

博多のびっこ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、博多のびっこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博多のびっこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

日の里幼稚園