みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  緑ヶ丘第三幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘第三幼稚園
(みどりがおかだいさんようちえん)

福岡県 中間市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      とにかくのびのび過ごせる幼稚園です。子供が身体を動かすのが好きなので、外遊びや運動を重視してるので良かったです。
      先生を初め、園長先生やバスの運転手の人まで生徒全員の名前を覚えてくれていて、子供はもちろん保護者も嬉しかったです。ケンカをしても、ちゃんと双方の話も聞いてくれてたので安心して通わせられました。
      先生たちは皆、優しいだけじゃなく悪い時はしっかり叱ってくださいました。幼稚園生だからといってなあなあにせず、ちゃんと向き合って叱ってくれるので感心しました。
      運動や外でのびのび…という環境はうちの子にはとても良いのですが、もう少し知育に力をいれてもらいたかったです。
      門は常に閉まっていて、園に直接お迎えの時もインターホンで確認してからでないと開かないという徹底ぶりなので、安心しました。
      園の近くに住んでなかったので、バス乗り場までが非常に遠かったです。仕方ないんですが、バスの距離をもう少し延ばしてほしかったですね。周囲にはお店が増え便利で良いです。
      父母会という感じのものは特になかったと思います。ただ気になる事があれば担任の先生とマメに連絡をとる感じでした。
      遠足は2年ごとなので、私は非常に良かったですね。