みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  中間中央幼稚園   >>  口コミ

中間中央幼稚園
(なかまちゅうおうようちえん)

福岡県 中間市 / 私立 / 幼稚園

人数が少ないので、先生の目が行き届き、クラス関係なく、園のみんなが友達です。園庭で、元気に走り回って遊んでいます。
      お寺の幼稚園なので、クリスマスはありませんが、花祭りがあります。自然に手を合わせる子供になり、人への感謝や、命の大切さを教えています。
      ベテランの先生がいて、悪いことはしっかり怒り、良いことは褒めてくれ、安心して預けられます。トラブルがあれば、先生がみんなで対応してくれます。
      英会話、プール、体育教室、コーラスなど他分野の経験を楽しめます。延長保育は、時間によっては別料金がかかりますが、園児が少ないこともあり、様々な要望に対応してくれ助かります。
      設備は古くなったところから、順番に綺麗に使いやすくなっています。ただ、各クラスにエアコンがないので、真夏は暑く、子供たちはシャツ一枚で過ごしています。自然に習った、健康的な生活ではありますが…
      住宅街の入口で、近所から来る園児が多いので、不便はないと思います。遠くても、バスが家の前まで送迎してくれるので、助かります。
      運動会、夕涼み会、作品展バザーの行事を父母の会で動く
      紺の上着、ひだスカートか半ズボン、白ブラウスかシャツ、制帽
      花祭り、運動会、夕涼み会、そうめん流し、バザー、お遊戯会、餅つき、遠足
      月謝は2万円、その他スイミング代、給食費、絵本代
      見学に行ったときに、先生が気さくに話しかけてくれ、園児も挨拶がよくできていたから。
      教材は園で注文ですが、ハサミなど好きなものも使える、タオル、歯ブラシ、上靴など