中間中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 中間

特徴 【3歳未満可能】

中間中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が少ないので、先生の目が行き届き、クラス関係なく、園のみんなが友達です。園庭で、元気に走り回って遊んでいます。

お寺の幼稚園なので、クリスマスはありませんが、花祭りがあります。自然に手を合わせる子供になり、人への感謝や、命の大切さを教えています。

ベテランの先生がいて、悪いことはしっかり怒り、良いことは褒めてくれ、安心して預けられます。トラブルがあれば、先生がみんなで対応してくれます。

英会話、プール、体育教室、コーラスなど他分野の経験を楽しめます。延長保育は、時間によっては別料金がかかりますが、園児が少ないこともあり、様々な要望に対応してくれ助かります。

設備は古くなったところから、順番に綺麗に使いやすくなっています。ただ、各クラスにエアコンがないので、真夏は暑く、子供たちはシャツ一枚で過ごしています。自然に習った、健康的な生活ではありますが…

住宅街の入口で、近所から来る園児が多いので、不便はないと思います。遠くても、バスが家の前まで送迎してくれるので、助かります。

運動会、夕涼み会、作品展バザーの行事を父母の会で動く

紺の上着、ひだスカートか半ズボン、白ブラウスかシャツ、制帽

花祭り、運動会、夕涼み会、そうめん流し、バザー、お遊戯会、餅つき、遠足

月謝は2万円、その他スイミング代、給食費、絵本代

見学に行ったときに、先生が気さくに話しかけてくれ、園児も挨拶がよくできていたから。

教材は園で注文ですが、ハサミなど好きなものも使える、タオル、歯ブラシ、上靴など

中間中央幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

中間中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています