みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘第三幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘第三幼稚園
(みどりがおかだいさんようちえん)

福岡県 中間市 中間駅 / 私立 / 幼稚園

緑ヶ丘第三幼稚園 口コミ

(10) 福岡県幼稚園ランキング 276 / 472園中
    2021年05月投稿
      昔ながらの園で冬には乾布摩擦やマラソン大会もある。また、新しいことも柔軟に取り入れていて先生方がとにかく素晴らしい。連携もきちんと取られていて不安になることもなかった。
      行事内容が充実しており、特に年長の運動会は素晴らしい。思い出づくりがたくさんできる素敵な園だと思います。
      基本優しく、叱るときはしっかり叱ってくださる。礼儀作法もしっかり指導してくださるので、通園している間にきちんと身についた。
      カリキュラムがある程度決まっており、小学校に上がったあとも子どもがすんなり学園生活に馴染むことができた。
      門はしっかり施錠してあり、インターホンを押して中から開けてもらうしくみ。部外者は入れないので安心できた。
      駐車場も近隣の園よりは広く、立地も見通しのよい、わかりやすい場所にあるので便利でした。
      父母会は特になにもなかったけれど、年に2度ほど行事のお手伝いをするので、他の保護者と話す機会も適度に作れて良かったと思う。
      イベントや行事はとにかく盛りだくさん。近隣の園に比べても内容の濃いものが多かった。特に運動会のマーチングは忘れられません。
      開所は8時から、18時まで。 降園時間は14:30からだけど、16:00までは延長料金がかからない。当日に先生に伝えれば18:00まで預かりがある。
      一人っ子なので、できるだけ思い出かたくさん作れる園がいいど思って選んだ。周りのママ達からの口コミも参考にしました。
      公立小学校
      家から近いから
    2020年の緊急事態前は自由登園で、宣言があったときは休園でした。その後しばらくクラスを半分に分けての分散登園で、ある程度落ち着いてからは密を避けて、換気、消毒の徹底といった感じ。

2018年09月投稿
      楽しそうだったから。
      子供が毎日楽しそうに幼稚園に通っていた。
      先生が優しい。しっかり預かってくれた。
      安心できた。
      今日の体調などを伺ってくれて、しっかり先生に伝えることができた。
      お迎えのときも今日の出来事を伝えてくれた。
      笑顔がたえなかったから。
      子供にもおはようと優しく挨拶をし、安心して子供を預けることができました。
      子供が毎日報告してくれた内容ですと、とてもよかっです。
      しっかり教育をしてくれているとわかりました。
      言ったことがないのでぜんぜんわかりません
      とても素晴らしかったです。
      危なくないように工夫していて、見ている人からでも安心してみれました。
      自分が夕方まで仕事ですか、焦らず仕事が終わった後からゆっくりお迎えに行くことができました。
      評判がとても良かったから。
      友達にすすめられたから。
      仲が良い人がいたから。
      ありません。
      ありません。
    投稿者ID:451928

とにかくのびのび過ごせる幼稚園です。子供が身体を動かすのが好きなので、外遊びや運動を重視してるので良かったです。
      先生を初め、園長先生やバスの運転手の人まで生徒全員の名前を覚えてくれていて、子供はもちろん保護者も嬉しかったです。ケンカをしても、ちゃんと双方の話も聞いてくれてたので安心して通わせられました。
      先生たちは皆、優しいだけじゃなく悪い時はしっかり叱ってくださいました。幼稚園生だからといってなあなあにせず、ちゃんと向き合って叱ってくれるので感心しました。
      運動や外でのびのび…という環境はうちの子にはとても良いのですが、もう少し知育に力をいれてもらいたかったです。
      門は常に閉まっていて、園に直接お迎えの時もインターホンで確認してからでないと開かないという徹底ぶりなので、安心しました。
      園の近くに住んでなかったので、バス乗り場までが非常に遠かったです。仕方ないんですが、バスの距離をもう少し延ばしてほしかったですね。周囲にはお店が増え便利で良いです。
      父母会という感じのものは特になかったと思います。ただ気になる事があれば担任の先生とマメに連絡をとる感じでした。
      遠足は2年ごとなので、私は非常に良かったですね。

2021年05月投稿
      園長先生が変わったり、コロナの関係でここ数年バタバタした感は否めませんが、それでもあまりあるほど、先生方が懸命に対処してくださっているので、安心して通わせることができます。
      のびのびと活動できている感じがする。 子どもたちがお話しが大好きで園に行くとたくさん話しかけてくれる。 先生の指導も学年にあったやり方で接している感じが見られ、クラス単位でなく、幼稚園全体で子どもたちを見てくれているのが伝わる。
      子どもが大好きなんだな?というのが伝わってくる先生が多い。 子どもの目線に立って接しているように感じられ、安心できる。 働き者の先生が多いと感心します。
      文字等は名前くらいであまり積極的に教えていません。 友達と遊ぶこと、意見が違ったりけんかした時に、どうやって仲直りできるかを導いてくれている。 基本的に園児がみんな素直で優しい子が多い印象で、これは各家庭の環境もありますが、園での指導も影響大だと感じています。
      職員室からのカメラで確認してから、鍵を開けたりしてるので、セキュリティはしっかりしていると思います。
      交通量の多い交差点にあるので園から出たら保護者がしっかりと子どもを見てないと危ないです。 駐車場は近くにありますが、行事の時は一家で一台まで、事前に申請して停めるようになってます。
      コロナの影響で行事も、縮小されてほとんどないです。 役員になるとそれなりに大変ですが、こんなものかなぁとも思います。 一年役員やりましたが、良い経験だったと思います。
      コロナでだいぶ減りました。 今は大きいの(保護者参観あり)は運動会、音楽会、劇の会くらい。 園児&保護者お手伝いの行事は、芋掘り、マラソン大会。 園児のみの行事はどんど焼き、春と秋に遠足。 年長児は夏休みに夕涼み会があります。 12月の餅つきや3月のお茶会、親子遠足、年長児のお泊まり保育は中止になってます。
      6時まで有料で預かってくれるようです。 ですが、こちらもコロナの影響でなるべく家族で過ごしてとの方針に変更になってます。
      家が近所で何かあった時にすぐに対応できると思ったので。 主任の花田先生がすごく良かったから。
      公立の小学校
      そこしか考えてませんでした。

2020年04月投稿
      園でもたくさん遊び、なにより、先生方が凄くよくしてくれました。私の子育ての悩みなども聞いてくれたりと、アドバイスをくれたくさんお世話になりました。
      遊び中心でしたが、お陰様で人見知りもなおり、今ではたくさんのお友達を自分の力でつくれるようになりました。
      昔からいる長い先生方はすごく話しやすく相談もしやすかったです。なりより、今は亡くなれた当時の園長先生がすごくいい方針で、園長先生自らが児童を見てくださる日もありました。母子である私からしたら、凄く今でも感謝してます
      ひとりひとり、園児の得意なものをひきだしてくれます。遊び中心の方針ですが、凄くのびのびと子どもらしく元気な園児ばかりでした。
      園庭は芝生でした。子どもが遊びやすい環境でした。防犯や、火災訓練など、消防局に見学などもありすごく安心です。
      風通しもよい建て方だと思います。あたしは、車での送り迎えだったので駐車場も広く、不便ではありませんでした。
      あまり覚えていませんが、数ヶ月に何回かありました。私はほぼ、仕事だったため行けない時もありましたが、保護者の皆様がホローしてくれていました。
      運動会が毎年楽しみでした。うちの子は足が早かったため、紅白リレーもあり毎年楽しみな行事でした。
      8時から6時までは保育可能だったと思います。
      私の姉の娘達が卒園児だったため職場が近かった為でもあります。
      市内の私立小学校
      自宅から近くの私立小学校にしました。自宅からやはり、歩いて行ける範囲が子どもにとってはいいとおもったから。

全体的に穏やかで行儀は教えてくださるのでいいえんだと思います。子供も活発で明るく育ちました。イベントは多いほうですね。
      園の伸び伸びとした教育理念、遊びから学ぶということに基づいた指導がブレることなくなされています。先生方も穏やかにおおらかに見守る指導を、してくださりとても活発な娘に成長しました。運動面の成長が特に見られて、鉄棒や跳び箱が得意になりました
      優しい先生がお多いです。保護者と先生の関係も良好で保護者同士も穏やかでそれ程みつでは無いので気持ち的に楽でした。遊びから学ぶスタイルなので子供はよく遊びます。学習することを目的とする方には合わないかと思われます。
      中身はあまりないかと思われます。日々楽しく遊ぶことが多いので。何かを身につけることはあまりないかもしれない
      昔ながらの遊具を使っていて、園庭の中で自転車に乗るなど危ないと思われる方もいます。自転車に乗ることを園で覚えてくれるので、親は助かります
      交差点の角にあるので入り込んだ場所でもなくわかりやすい。怪しい人が近づけないくらい開けている。
      父母会はありません。役員が定期的に運営のため集まるくらいです。
      音楽会 劇の会 運動会 餅つき マラソン お泊まり保育 みかん狩り お芋掘り 遠足 お茶会くらいですかね。。。あとは参観が何度かあります。
      14時から16時までは無料で延長保育ありですね。それ以降で18時までは有料で200円で見てくれます。休日は予約制で8時から18時まで、お弁当持参で保育してもらえます。
      夫が卒園時だったのと、制服の可愛さ、家から近いことやお弁当が週に3回もあるところですかね。お弁当もたせてあげたかったので。あとは園長先生の人柄でしょうか。

2021年05月投稿
      コロナの影響もあるけど懇談会や、親子参観などの子供の園での過ごし方などを見る機会が少ないと感じています。
      子供自身の意見や行動を尊重してくれていて、子供たちで次何をするか決めたりさせてもらえていてすごいと思います。
      入園後すぐでも幼稚園の先生みんなが園児みんなの顔と名前を覚えていてくれて安心しました。
      制作など凝っていて、最近はトマトを育てて持って帰ってきてくれ食育にも繋がると思いました。
      幼稚園の門も厳重にロックされており園庭で遊ぶのも安心しています。バスの先生なども随時見回ってくれていていつも大人の目があり安心です。
      近くにお芋掘りができる田んぼがあったり自然に触れれ、家からも徒歩でいけ、バスもでていて嬉しいなと感じてます。
      コロナの影響などもあるけど親子参観型の行事か中止されている。
      コロナの影響もあるけどなかなか園行事がおこなわれず早く収束して欲しい
      平日の預かり保育は16時以降となっており働いている母親にはたすかっています。
      見学にいったときの雰囲気と家からも近いというところが決め手でした。

子供を見てて、毎日楽しそうに帰ってくるのを見るとあーこの幼稚園に入れてよかったと毎回思います。
      子供の表情を見ればその幼稚園の良さはわかると思うので。
      特にこれということに力を入れてる感じがあまりしなく、それが我が家にはよく、先生方は皆さん優しいです。
      自律も促す感じもあり、甘えん坊の我が子もしっかりしてきて入園させて私よかったと思います。
      幼稚園の行事でクラスで過ごす様子を見ますが
      子供たちの表情がいきいきとしてて
      先生の指導がちゃんと出来てるんだなと感じました。
      行事が他の幼稚園に比べ、少し多いみたいですが
      色々な経験ができてるようです。
      年少さんには補助の先生もいるので安心です。
      子供の人数を考えたら園庭の広さも問題なく、楽しく遊んでいるようですが
      子供を幼稚園に連れていくとき、園に入る門の扉を開けたままにする保護者がいるのでその面に関してはどうなのかと思うところがあります。
      のんびりとしたところに幼稚園があり
      周辺にはお店等がいくつもあり、防犯面にもいいかと思います。
      不必要な集まりとかはないので、すごくいいです。
      イベントや行事は
      親子遠足や運動会、生活展、みかん狩り、おもちつき、音楽会、劇の会、どんと焼き、お茶会などがあります。
      延長保育ですが
      金額も安く、働く親にもありがたいです。
      先輩ママからの評判を聞いて。
      あと入園する前からそこの幼稚園に月1~2回ほど遊びに行ってて子供との相性がよさそうだったので。

先生達のいざこざが多い。イベントが多い。無料の幼稚園バスがある。預かり保育もある。先生の入れ替わりが多い
      2学期以降は毎月何か行事がある。体育の授業や英会話に力を入れている。園外保育もある
      先生の入れ替わりが激しいので慣れるのに時間がかかる。園児全員の名前をほぼ覚えている
      英会話、芋掘り、体操、お絵かき、絵本の読み聞かせ等をしている。外であそばせることも多い
      門に防犯カメラがありインターフォンを慣らすとカメラをチェックしたのちに開門させれる
      駅からは遠いが近くにバス停がある。駐車場は広いが運動会などは一家族一台しか停められない
      父母会はあるがほとんど発言する機会は役員しかない
      劇の会、音楽会、運動会、授業参観、芋掘り、マラソン大会
      平日は6時まで預かり保育がある。休日もある
      家から近い。保育料が安い。無料のバスがある。卒園生が家族にいると入園料1万円引き
      ない
      家から近い

1年に色んなイベントがたくさんある。
      先生が園児の名前をほぼ全員覚えているのがすごい。
      運動場が広い。
      遊具がいっぱいある。
      英会話や体操、硬筆などの課外授業が充実している。
      年長組には夏休み前にお泊まり保育というのがあり、親
      兄弟と離れて過ごして自律を促している。
      先生は新任~2、3年くらいの方が何人かいて少し頼りない所がある。
      以前、先生同士でもめ事があり、保護者や児童が不安になった。
      基本的には歌やお絵かき、絵本の読み聞かせなどをしている。秋にはお芋掘りをしたり、園外保育をしたりする。
      一年に2、3回は父母の総会がある。年少、年中の親は年に2回、年長の親は年に1回必ずイベントの係をする。
      運動会、音楽会、生活展、お餅つき、劇の会、マラソン大会などがある。
      毎月お誕生日会がある。
      年長はお泊まり保育があり、園に1泊する。
      身内に卒園生がいる場合、入学金が3万円から2万円になる。
      保育料が安い。
      6時まで預かりが出来る。
      幼稚園バスが無料。

福岡県中間市の評判が良い幼稚園

緑ヶ丘第三幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ヶ丘第三幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ヶ丘第三幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘第三幼稚園