みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  きらきら星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらきら星幼稚園
(きらきらほしようちえん)

福岡県 行橋市 今川河童駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が自分の力をつけられる幼稚園???

完璧です!!
      悪いところないです!!
      卒園して欲しくないと思うほどに!!
      ずっと関わりたいと思う幼稚園です。
      上の子の時から通ってますが1つも文句ありません!!
      先生方の柔軟な対応、生徒一人一人を尊重して 伸び伸び活動させてくれます!!
      とにかく褒めてくれるので 子供が楽しそうです???
      これ以上の対応をしていただける幼稚園はないと思います!!
      褒めるところは全力で褒めてくれるし ダメなことは真剣に叱ってくれます!!
      最高です!!
      悩みがある時は相談して話を聞いてもらえたりと親への対応も素晴らしい!!
      生徒が多いのに 先生方は親子が一致していてビックリしますが 色んな先生方から我が子の話を聞けるのでとても嬉しいです???
      とても最高です!!
      これといって お勉強の時間がある訳では無いのに 自然と色々覚えてきます!!
      普通は危ないので持たせないような道具も あえて危険性を教えて使わせることで何が危険なのか子供自身で学べるので逆にケガがないそうです!!
      自然との関わりもすごいし遊具がないので考えながら遊び学びで 体力もつくので とてもありがたい!!
      お泊まりなんて2泊3日ありますし、活動内容もほかの幼稚園とは違うと思います!!
      古い部分があり そこは気になります。
      例えば手洗い場が外にあるクラスもあるので不便かなと感じます。
      バスが細かいところまで送迎してもらえるので とても助かりますし、アプリで管理されてるので 子供が乗ってるバスが今どこを走っているのか分かったりとても便利です。
      周辺の環境も良いです!!
      程よく田舎で 畑活動や遠足などに最適だと思います!!
      駐車場もとても広いので 100台は停められますし、行事の際は周辺に警備員付きで臨時の駐車場を確保してもらえますか!!
      お父さんがあり 色んな活動ができます。
      お母さんはホントに色んなジャンルのサークルがあり、とても楽しく活動できます。
      学期ごとに お母さん方とお話する場があり情報交換の場がもうけてあります。
      きらきら星幼稚園で検索したらわかると思いますが 毎月 行事がいっぱいで 土曜日も解放したりします。
      問題ありません。
      延長保育は6時までなので十分です。
      午前保育の時でも 延長してもらえます。
      おやつもありますし???
      転勤して まわりに尋ねたところ 全員が この幼稚園をオススメしてくれて 文句がある人はいないし熱く語る人ばかりだったので他の幼稚園を知ることなく入園を決めました!!
      試験というか 基本的な事をみる為の一般的な事はあると思いますが先着順なので できるできないで判断しない幼稚園です。
      オムツが外れてなくても大丈夫です。

子供自身の良いところをよく見てくれています。型にはめない教育方針が良いと思います。動物に触れることもでき情操面も育まれると思います。

子供がやりたくないことはしなくて良い。わがままを許すのではなく、やりたいと思うように仕掛ける・それまで待つという方針があります。

皆さん...

先生の指導もいいですし、お友達もできやすい環境なので、子どもはいつも楽しいと言っています。イベントもあります。

子どもがタフに生きる力の育成に熱心なので、子どもがすごくたくましくなれると思います。

先生はとても元気で明るいかたが多いので、子どもも安心して幼稚園に毎日行く...

認定こども園コスモス
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2019年

認定こども園ときいろ

行橋カトリック幼稚園
(福岡県・私立)

子ども第一の幼稚園です。
保護者|2013年

第二もんじゅ幼稚園