みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  第二もんじゅ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二もんじゅ幼稚園
(だいにもんじゅようちえん)

福岡県 行橋市 今川河童駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

伸び伸びおおらかに元気に育つ

こだわりの強い我が子の成長を見守り支えてくれることに感謝しているから。
      月に一回は何かしらのイベントがあり、我が子も楽しみに登園しているから。
      少人数の利点を活かして、職員全てがこの氏名を覚えて親しく過ごしてくれること。
      屋外での活動(地の特性を活かしたおやまの滑り台など)が多く、我が子の性格に合っている。
      全ての先生が我が子の氏名を覚えて親しく過ごしてくれること。
      園長先生が逞しく、土方仕事までをこなしら、運動会ハロウィンのイベント毎まで演者として本気で取り組んでいること。
      身体を動かすこと(屋外活動)が盛んで、制服登園のあと体操服へ着替えて(なるべく本人で。年長が年少を手伝うこともある)、1日3回もお外で動くことがある。
      少人数を活かしてランチルームで全年齢での給食があること。
      最近バスのチェックを徹底している程度で、送迎登園チェックシステムも無いし、門扉も無いので。
      私自身は不満はないが、意識の高い親からは不満であろうと思うから
      町の高台へ位置しており、景観は良いものの、自転車送迎では辛いと思うこともある。
      冬は凍結もするので、それに依って休園もあるから。
      保護者会活動として希望アンケートがあり、優先項目のある人と無い人で分かれる。
      役には就くが1日で終わるものばかりで、特に負担に感じなかった。
      他店では大変らしい発表会の衣装作りも無いし、保護者会ラインなども無いので、煩わしく感じたことはない。
      園外遠足(保護者参加、園児のみ)、オープン保育(授業参観)、芋植え芋掘り、夏祭り(園児のみ)、バザー、他園や小学校や中学校との相互交流、ハロウィンパーティー、クリスマス会、餅つき
      基本保育は8:30~14:45、延長は開始は知らない、~18:00。
      長期休暇は1日500円。
      満3歳入園を探して、トイレトレーニング出来てなくても良いとおおらかに受け止めてくれたこと。
      対面面接(生活習慣を問われる程度)と願書受理
      無し
    投稿者ID:951988

結局はとてもいい幼稚園でした。先生にも恵まれて、子供のことにも真剣に向き合ってくれて、子供の性格とかも理解してくれてました。

連絡が遅い、バスが出ないと言うことは、もっと早く知りたい。仕事してたり、車がなかったりで、その時は、えっ?と思いました。

良い先生もいるけど、い...

自然が多く、外あそびが多めで子どもに体力がつきます。子どもたちには、良い環境です。行事も多すぎず、ちょうど良いと思います。

自然に触れながら、伸びやかな教育をしています。先生たちも細やかな対応をしてくれます。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。子どものことも比較的よくみてく...

第二もんじゅ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

むつみ保育園
私立 / 行橋市 行橋駅
認定こども園ときいろ
私立 / 行橋市 今川河童駅
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅