みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  野菊幼稚園   >>  口コミ

野菊幼稚園
(のぎくようちえん)

福岡県 行橋市 / 私立 / 幼稚園

2016-03-26投稿
      共働きの方にオススメです。
      3歳未満(1?3歳) 33000円?35000円
      年少?年長 23000円
      兄弟が同幼稚園に入る場合下の子は3000円引き
      給食、バス(3歳の誕生日?) +0円
      預かり代金
      保育園開園日1日300円 月2500円
      休園日の土曜日(特別預かり日) 当日300円持って行きます
      長期休暇(春、夏、冬)
      月額預かりとは別に3000円?4000円
      その他
      父母会費 2500×2(一年間で5000円)
      冷暖房費 2000円(年に1回)
      が主な保育料です。
      その他課外授業(英語、体操、サッカー、スイミング、知能工作)をされる方は別途徴収あり。
      7時半?18時(14:30?預かり)まで預かってくれるのも助かります。
      バス(2台あり)は基本的に大通りまで出て行かなくてはいけません。平日のみのバス送迎です。

あいさつ。のびのび。
      若い先生?ベテランの先生までいます。
      園長先生はイーことも、悪いこともはっきりいってくれます。
      親しみやすい先生ばかりです。
      体操、英語、スイミングなど、課外を習ってなくても週1?月1で授業があります。
      園舎(年少?年長)は古いですが、3年ほど前に新園舎(未満児クラス用)が経ちました。
      コンクリート張りの駐車場が少ないので、行事の時はグランドに停めます。雨の日は泥で大変です。
      行橋、苅田、京都、築城など、バスもあるので、いろんな方面から来られているようです。
      バザーや夏祭り、ひな祭りなどの行事は父母会費から出しています。
      年に1回ほどしか着ないので、お古を貰える方は譲って頂いた方がいーと思います。体操服で毎日過ごします。
      芋掘り、筍掘りなど近所にでかけています。
      上に記載しました。
      年度によって金額が上がることがあります。
      未満児OK、給食、預かり、時間、バス、費用で選びました。
    2015-10-21投稿
      元気な挨拶と元気を大事にし、いい教育をしてくれているとかんじている。しかし行事等においては少し対応が悪いように感じている。
      園の方針がよく分からないが、子どもたちがのびのび育つよう教育してくれていると感じているので問題ないと感じている。
      毎日挨拶してくれて気持ちがいい。ベテランの先生、若手の先生いるがどちらもよくしてくれているとかんじている。
      夏休み期間における預かり保育などしてくれていて必要時には助かる。前もって予定がくめるので良いとおもう。
      少し古い施設のように見えるがよく環境整備等されており良いと思う。ときどきパトカーの見回りもきているので安心。
      自宅から少し遠く車でないと登園させるのが困難であったが、途中からバス登園となり助かっている。
      わからない
      いいと思う
      子どもたちが元気に育ってくれそうと感じたから
      パンフレット・事前説明を見れば分かります。