みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  野菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野菊幼稚園
(のぎくようちえん)

福岡県 行橋市 新田原駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

毎日が充実している幼稚園

鼓笛の練習したり、英語の時間があったり、サッカーの先生が来て教えてくれたり、イベントがたくさんあったりととても充実した毎日が過ごせる幼稚園だと思います
      勉強にも運動にも力をいれており、在園中にひらがなの読み書きができるようになったり、なわとびを飛べるようになります!
      先生たちはとても優しく熱心なかたたちばかりです!
      どの行事にも力をいれてくれとても楽しいです
      夏休みなどの長期休みには卒園児も預かってくれたり、
      熱中症対策としてお昼寝を取り入れてくれます。
      子供たちは、卒園までにひらがなの読み書きができるようになります
      園庭のほかにグラウンドがあるので、サッカー教室をしたりグラウンドでお弁当食べたりとても楽しいみたいです!
      市内でも少し端のほうにあるので少し不便です!
      車がある人にはいいのかも…ないと不便です?
      幼稚園で行っているほとんどの行事が父母会によるものなので…
      毎月たくさん役員会をして、行事の進行をしています。
      運動会や発表会など定番の行事や、みんな大好きな夏祭り、そうめん流し、もちつきなどがあります。
      七五三の時期になると近くの神社まで歩いていきお参りしたりします
      通常保育は7時半から2時半まで。その後預かり保育があります。
      長期休みのときにも預かり保育があるので、事前に申請すればみてもらえます。
      甥っ子、姪っ子が通っていて、お勉強も運動もしっかり楽しみながら教えてくれる園なので決めました
      とくにありません。先生と軽く話をする面談があるのみです
      ない
    投稿者ID:951956

朝は7時30分?と早い時間から預けることが出来、働くママにとってとても有り難いです。年間通しての行事も多く、週一で体操、英語、知能工作があります。年長になると加えてそろばん、茶道とイベントがもっと増え、色々な経験が出来ます。英語に関しては課外や英語クラスでは毎日学ぶことも可能です。それ以外にも課外で...

★★☆☆☆2.0
周りに畑や田んぼがあり、自然に触れ合うことができます。裏の工場から大音量で音楽が聴こえ、近所で何かを燃やす煙の匂いがよくするので、過敏な方は注意が必要です。
ひらがな、カタカナだけでなく、英語クラスはアルファベットに英検、算数まで教育面はしっかりしています。

英語教育に特化していま...

認定こども園コスモス
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2019年

行橋カトリック幼稚園
(福岡県・私立)

子ども第一の幼稚園です。
保護者|2013年

野菊幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ポランの広場
私立 / 京都郡みやこ町 新田原駅
もんじゅ幼稚園