みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

福岡県 行橋市 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 幼稚園

行事たくさんで思い出が残る

イベントも工夫して、新旧を上手く取り入れている。卒園後も同窓会が毎年あるので、母校だとより思える。開かれた園のイメージで、入園面接もないし、誰でも入りやすい。
      いろいろな体験をまんべんなくできる。長年の園なので、一定の安心感がある。園長が世代交代し、親族での経営。
      先生は、色々なタイプの方がいる。合う合わないがあるかもしれないが、保護者の意見はよく取り入れてもらえる。
      幼稚園のような保育園のような。どちらの要素もある。英語や水泳といった教育も取り入れていて、就学前の準備的なことができる。
      門は園児が自力で開けられないようになっている。園庭で遊べてのびのびできる。園外保育も、安全をみて連れて行けている。
      駐車場があるので、行事のときには助かる。園バスもあるので遠くからでも通いやすい。
      年に1度総会があるけど、役員なども含めて強制ではない。
      イベントの係の割り当てがあるけど、負担は少ない。夏祭りは楽しみでした。
      無償化になって専業主婦の家庭には不便になった。今までは、延長もある程度緩くスルーしてたとこも、時間単位できっちりと取られる。
      自宅から近くにあったのと、園のすぐ近くに小児科がある。校医でも、あるので、調子を崩せばそのまま病院へ。熱があっても、お迎えと病院が一気に片付きました。
      軽い面接という程度で自宅での様子やアレルギーや園で気を付けるべきことを聞かれました。
      試験はないです。
      市内公立小。
      校区だから。
    健康観察カードで、熱の申告が、ありました。小学校に準じて行事等の不可がされました。

誕生日会とか、夕のつどいとかそうめん流しゃサンタさんゃお餅つきなど、色々なイベントが盛りだくさんで、子供が、幼稚園に行きたいと言う気持ちが分かりました。

ピアニカゃトライアングルゃカスタネットでの合奏が素晴らしい幼稚園です。卒園してからも音楽が大好きな子になりました。

...

よくもなく、悪くもなく。 家の近くに幼稚園があまりないので消去法でいかせているだけ。 先生の質があまりよくない。 先生がコロコロ辞めて入れ替わりが多い。

先生が多い。 問題は多いが園長に相談するとすぐに対応してくれる。 遊具等は古いが、芋掘り、公園に行く等、外で色々な体験「させてく...

みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

行橋カトリック幼稚園
私立 / 行橋市 行橋駅
苅田みどり幼稚園
私立 / 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅