みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

福岡県 行橋市 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと元気な子が育つ

夏は裸足で過ごしている。のびのびとした保育が受けられている。運動会や、発表会等にも熱心に取り組んでいる。
      以前は先生方の雰囲気も良く、お出掛けなどにもよく連れていっているようだった。今は少し若い先生が多く、心配がある。
      若い先生が多く心配がある。挨拶を徹底しているようで子供たちへの挨拶指導はしっかりしているようだ。
      今までは無料で5時までの延長保育をしてくれていたので、仕事との両立ができた。長期休暇の際も有料だが預りがある。
      園の入り口は3ヵ所あり、子供が内側から開けにくい工夫はされているが、不審者はどこからでも入れそう
      行橋でも北の方で苅田からも通いやすい。駐車場もあり送り迎えをしていても特に不便はない。行事の時は駐車場が足りなくなることもあるが、近隣の駐車場を借りて対処しているようだ。
      父母会は園長先生の独断で役員が決まり、とにかく負担が大きいようです。
      運動会、発表会、遠足、お泊まり保育は湯布院です。
      8時から2時半が基本で、5時までの延長保育があります。
      お遊び会というプレ保育に参加したとき、先生方の雰囲気がとても良かったので。

誕生日会とか、夕のつどいとかそうめん流しゃサンタさんゃお餅つきなど、色々なイベントが盛りだくさんで、子供が、幼稚園に行きたいと言う気持ちが分かりました。

ピアニカゃトライアングルゃカスタネットでの合奏が素晴らしい幼稚園です。卒園してからも音楽が大好きな子になりました。

...

よくもなく、悪くもなく。 家の近くに幼稚園があまりないので消去法でいかせているだけ。 先生の質があまりよくない。 先生がコロコロ辞めて入れ替わりが多い。

先生が多い。 問題は多いが園長に相談するとすぐに対応してくれる。 遊具等は古いが、芋掘り、公園に行く等、外で色々な体験「させてく...

みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

行橋カトリック幼稚園
私立 / 行橋市 行橋駅
苅田みどり幼稚園
私立 / 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅