和泉幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

和泉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教の幼稚園なので毎朝お祈りがある。園庭が広く、遊具が多いのでたくさん遊べる。毎週、合同礼拝があり、先生のお話を聞く

方針は「よくみる、よくきく、よくする」という考えで、園児が自分で考え行動することが出来るよう指導されます。

毎朝門に先生が1人必ず居て、明るく挨拶してくれます。きちんと止まって挨拶をしてくれます。とても雰囲気がいいです

夏休み、冬休み中も預けることが出来るので仕事をしている家庭も安心。ECCや絵画教室、茶道教室などがあります。

門はセキュリティ対策をしており、登園時間以外は開かないようになっています。コールを押せば、事務所からスイッチで開けてもらえます。

駅から徒歩で行ける距離なので便利。静かな場所です。園の駐車場が狭く、送り迎えの時間帯はかならず渋滞します。

家庭教育学級、餅つき、など。

制服が可愛いと有名です。

自宅から一番近い園なので。見学に行った際、挨拶をきちんとされているのが好印象でした。

絵本袋、上靴入れ、お道具箱、

用紙に簡単なアンケートを記入(オムツが外れているかなど)。その後面談。お名前が言えるか、色や動物が答えられるかなど。

【試験対策】
特になし。しいといえば、入園前にオムツが外れるように努力した。

和泉幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広いので遊ぶスペースがたくさんある。朝や礼拝では静かにお祈りする時間があり、心を清らかにしてくれる。給食は園で作っているので、出来立ての温かいご飯が食べられる。

教育方針:よくみる・よくきく・よくする。自分で考える力がつく。園児たちものびのびしているのが分かる。

きちんと立ち止まって挨拶してくれます。一クラスの人数が多いにもかかわらず、担任の先生は1人1人をきちんと見てくれている。

認定こども園なので、延長保育も出来るし、夏休み・冬休みも預れます。授業は、体育教室、ECC、茶道教室などがあります。

門にはセキュリティロックがされているので園内に勝手に入れない。コールを押すと事務所の方が解除してくれる。

近くにJR駅があり、また、国道にも近いのでバス停もある。立地場所は良いが、駐車場が少ないのがマイナス。

授業参観があり、親子での整作がある。

夏はワンピースに。冬はブラウスにスカート。上にカーティガン。可愛いと評判です。

親睦会、運動会、クリスマス会、ホームコンサート

認定こども園なので費用は個家庭でバラバラ。

自宅から近い。見学の際、先生が優しく印象が良かった。

お昼寝用バスタオル。冬は毛布。お道具箱。

和泉幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

和泉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています