筑後中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】

筑後中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
可もなく不可もないです。特にしっかり何かに取り組んでいるなんてことは、やっているのでしょうが、親の私には伝わってこないです。でも運動会などで子供が先生と接している顔を見ると、ま満足しています。子供が幼稚園に行きたがってないので、そこが心配です。

方針や理念については特に方針をアナウンスされているわけでもなく、もしかしたらされているのでしょうが、申し訳ないが私の耳には届いていない状態です。食事等にもっと力を入れてほしいと感じています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれるわけではありませんが、ちゃんと子供と親の顔を覚えてくださっているのがいつもすごいなぁと関心させられます。

無料で延長保育はしてくれません。確かに、少しずつ融通を利かせるときりがなく、先生たちが大変働きにくい環境になることはわかりますが、それでも融通は一切きかないのでそこはとても不満があります。その職業を選んでいる以上は多少のサービスは行うべきだと思います。

しっかりと門が閉められていて、子供たちが勝手に外に出るなんてことはなさそうですが、不審者がその門をはいっても誰も先生たちは気付かない死角にあるので、そこは心配です。

駅からは少し遠いのでその点はやや不憫感じることはあります。また交通の便もさほど良くありませんし、何より、駐車場がとても使いにくい状況になっています。

父母会なんてことは聞いたことがありません

いたって普通の紺色の上着・ひだスカート

運動会が、遠足があります

筑後市の公立認可園ですので、保育料は筑後市の設定のとおりです

知人が既に行っており、知っているお兄ちゃんとお姉ちゃんがいるということから決めました。

水曜日の弁当、水稲、決められた規定の靴

筑後中央幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

筑後中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています