みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島幼稚園
(ふくしまようちえん)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

みんなを成長させてくれる

行事が多いですが大人も楽しめます。子供にいろんなことを学ばせてもらい成長していく中保護者も、親のして人としてのありかたを学ばせてもらっています
      ここの幼稚園は心についてとても学べとおもいます人えの優しさや思いやりなど、保護者自身も成長できると思います
      1人1人をきちんと理解してよく観察してあると思います。行事前は夜遅くまで準備や打ち合わせされたり熱心で良いです
      いろんなものを作ったり外に散歩に行ったり楽しく学べているとおもいます歌なんかはうちの子は家で覚えた歌をよく歌います
      元がお寺なので土地が広く園の建物や運動場も広くて良いと思う。ただ行事のときには近くに駐車場があまりないので少し歩きます
      大通りから一本入った場所にあり車通りもそんなに多くないので場所は悪くはないと思います。
      普段の園での生活を見れてとても新鮮です
      家から近くにあったからです
      面接のようなものだけでした
      これといって特に対策はしていません

行事が多く、親も協力して参加できるので、幼稚園の日頃の様子を見れる機会が多いし、親の方々とも仲良くなれるのでたのしいです。 また、礼儀や感謝や命の大切さなど、大切なことをしっかり教えて下さっています。 また先生方が本当に明るく、必ずお迎えの時は一日の様子をお話ししてくださるので、とてもコミュニケーシ...

1人1人をきちんと...

広川幼稚園

認定こども園白百合幼稚園

ひがしやまあいじえん
(福岡県・私立)

自然豊かな環境で活動する
保護者|2018年

和泉幼稚園

福島幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園さいしょうじ幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
広川幼稚園