みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  西徳寺幼稚園   >>  口コミ

西徳寺幼稚園
(さいとくじようちえん)

福岡県 直方市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-18投稿
      引っ越してきたので二年保育ですが、入園式と進級式が一緒に執り行われ写真もなし歓迎ムースもなし。流れ作業的な感じをうけ、上の子のときの幼稚園と明らかに対応が違うので驚いた
      方針、理念は多分親にはちゃんとつたわっていないと思います。まず、先生たちじたいが楽しそうではない
      今の担任の先生は明るくお話しやすい感じですが、前年度の先生は個人懇談以外話すこともなく、お迎えに行っても、挨拶だけで終わった。まったく子供の園の様子がわからない。
      習字と英語の授業があります。ひと学期に二回ほどお寺の幼稚園ですので本堂参りがあります
      創立してからリニューアルは一切してないです。見た目から薄暗く、コンクリート打ちっぱなしのか階段はヒビだらけ。古いから悪いというわけではないがもう少し雰囲気をよくしてほしい。講堂にも物を端っこに置いてるだけという感じ。砂も汚いのか水遊びやどろんこあそびの授業があると必ず水イボがたくさんできだしてしまいました。
      有名な鞍手高校の近くのためわかりやすく入りやすいが、駐車場が狭いため、そんなに台数は止められない。近くにお墓の隣に大きな駐車場があるが園まで5分くらい歩く
      運動会や発表会、バザーなどのときに出てこられています。それ以外は特になにをしているのかはわかりません。
      毎年年長さんは夜須高原に泊まりに行きます。運動会と発表会は盛大にしていて発表会は市の一番大きいホールを借りて行います。
      親と同居で私たちには選ぶこともできなかった。親は知っているところだし、自分の子供たちが通っていたところなのでということでした