みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  直方セントポール幼稚園   >>  口コミ

直方セントポール幼稚園
(のおがたせんとぽーるようちえん)

福岡県 直方市 感田駅 / 私立 / 幼稚園

直方セントポール幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 57 / 472園中
    2021年01月投稿
      上記に書いた通りです。
      情報が古いのできっと今の方が素敵な幼稚園になっていると思います。
      補足するなら伸び伸びと過ごせる幼稚園ですので読み書きなどは教えていません。家庭学習が必要です。
      少人数で教諭が園児に目が届いていると思います。
      ほとんどの職員は優しくて子供も毎日楽しそうに行っていました。
      保護者も落ち着いてしっかりしている方が多いのでいい子が多く、大きなトラブルはあいませんでした。
      行事は2ヶ月に1度くらいの頻度であったかと思います。
      バザーはほとんどの保護者が毎年参加して行われていました。
      年中に幼稚園に1泊お泊り、年長に2泊キャンプ場でお泊まりがありました。
      キリスト教の幼稚園ですので幼稚園を検討しているママ友から宗教の不安を聞かれる事が多かったのですが勧誘などありませんし食事やご挨拶の時に手を組み合わせながらイエス様にお祈りがありましたが無宗教の私からすると全く気になりません。むしろいい教育だと思います。
      先生は優しすぎるほど素敵な方ばかりです。
      小学校にあがって幼稚園ロスになる子が多いほどです。(うちの子のその1人です)
      どろんこあそびや祖父母交流会などたくさんのイベントがあり充実していると感じます。
      セキュリティに関してはあまりしっかりしている方ではないと思います。
      子供でも開けれる木の柵の扉で、すぐ外に出られるので道路に飛び出さないように注意が必要です。
      近くにバス停がありますが公共交通機関を使って通園する方はほとんどいないと思いますので家が近い方や車がある方はあまり不便に感じないと思います。
      バザーで手芸品や食品、こどもコーナーなどを企画、お別れ会の企画、ベルマークの計算などなど、、、月1くらいで集まって打ち合わせをしていました。
      大きなイベントは運動会、生活発表会です。
      運動会も生活発表会も会場が狭く観覧席はギュウギュウですので小さなお子様がいる方は預ける事をオススメします。
      18:00まで預かり保育があります。
      土曜日や長期休暇の時は午前・午後・両方が選べて、午前・両方の時はお弁当が必要です。
      朝は7:30くらいから登園できていたかと思います。
      保育料も安かった記憶があります。
      家から近い、評判がよかった、送迎バスが家の前まで来てくれる、スイミング、英語教室、体操教室など課外教育があったなどです。

子供達をしっかり遊ばせてくれているようだし、
      他学年ともよく、遊ぶようで子供は幼稚園生活を
      楽しめている。
      活動時間の中で遊びの時間が多いが、遊びながら学ぶ
      機会もしっかり設けられている為、安心して預けられる。
      先生によると思うが連絡ノートにほぼ毎日、その日の
      様子を書いてくれており、きちんと見てくれていそう
      だなと思う。
      園舎、園庭は狭いがその分他の学年の子ともよく遊んで
      いるようで、楽しく通っている。とにかくのびのび
      過ごしている。
      在園中に1度は役員になると思います。
      遠足が何度もあるし、行事は多めと思います。
      家から一番近い幼稚園だということと、子供を
      のびのび過ごさせてくれそうだったから。

2022年10月投稿
      こどもらしく成長できる園です。通えて良かった。関わってくださった先生、お友達には感謝です。子供も又遊びに行きたいと話しています。
      こどもらしく伸び伸びと過ごし成長できる園です。学年を超えて色グループの活動があり、上の子が下の子の面倒を見るなど、年代を越えて仲良く過ごせています。
      園の人数が少人数ということもあり、こども達一人一人に目が行き届いています。園長先生から先生、バスの運転手の方まで、温かい雰囲気です。
      泥んこ遊び、どんぐり拾いなど外遊びや楽しい製作などとても充実しており、毎日目をキラキラさせ喜んで通っていました。おかげで、小学生になった今でも、外での活動や製作が大好きです。
      先生方が、園児のスケジュールをよく把握しており、セキュリティに関しても不安に感じたことはありませんでした。不明な事があればすぐ電話をかけて確認してくださいます。
      とくに問題ありませんでした。川沿のセントポールと書いてあるのは、園ではなく地域センターです。
      役員になった方が、2月に1度実施している。よいこ夜市の販売と、お別れ会の企画が主な内容です。
      イベント~
      ○親子遠足、誕生日会(誕生月のみ)、芋の苗植、芋掘り、お泊まりキャンプ、流しそうめん、よい子の夜市(幼稚園の祭)、登山遠足、もちつき、クリスマス会、音楽鑑賞、伝承遊び
      ~楽しいイベントが盛りだくさんです。親が手伝うことは少ないです。役員が夜市の販売を手伝うくらいでふ。
      開所時間は、朝8時~夜18時。通常保育は9時~14時半。それ以外はキリンクラブという預かり保育です。土曜日も、預かり保育が18時まであり、充実しています。
      土曜日仕事があり、預かりをしてもらえる。支援センターで、通ってる方から良いと聞いて。
      直方市内の小学校。
      家から近いから。
    投稿者ID:872012

福岡県直方市の評判が良い幼稚園

直方セントポール幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、直方セントポール幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
直方セントポール幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

大和幼稚園