久留米あかつき幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (福岡県内33位)

西鉄天神大牟田線 櫛原

特徴 【スポーツが充実】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★4.67(3)

久留米あかつき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
同年代の子ども同士だけでなく、縦割りでの活動が週1で取り入れられているので、お世話をされる経験を経て、自分もお世話を喜んでできる子どもに育っていく感じがします。

がんばる心、応援する心、がまんする心と、毎日唱えていることもあり、子どもながらに我慢の大事さ、友達を喜んで応援する姿が見られて、成長を感じます。

クラス担任の先生だけでなく、全ての先生が全園児の子どもの名前を覚えて声をかけてくださいます。男性の先生も元気いっぱいで男の子は、パワフルに一緒に遊んでもらえているようです。

延長保育が充実していて、仕事をしている家庭でも、十分対応できます。給食室もできて、毎日そこで調理した温かい給食を食べることができます。

園の前には、大きな門がありますが、日中は閉められていて、勝手に中に入ることができなくなっています。また、朝の登園時には、園長先生と先生が立っていらっしゃって、子どもたちをしっかりと見守っていただいています。

園の前には、中央公園や青少年科学館があり、よく行っているようです。また、周辺の競技場では、マラソン大会も開催されます。ただ、園の周辺は、住宅街なので十分な駐車場がないので、不便なこともあります。

子どもの誕生会に招待され、会が始まるまでの少しの時間、園長先生との談話があります。

ブレザー、半ズボン(男)、スカート(女)、半そでポロシャツ(夏) 長袖ポロシャツ(冬)

見学に行き、先生が元気いっぱいなところ、こちらの要望をしっかりと聴き、検討してくださるところ、隔週で持ち帰ってくる「あかつきノート」を見て、こどもたちをしっかりとみてくださる安心感あったこと

制服、作業や食事用のスモック、年少さんは着替えを自分で片付けるための風呂敷

久留米あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
目の前に公園があるので、自然を感じる保育が受けられるのでとても良い幼稚園です。先生のレベルも高く、安心して任せられます。

善心教育を心がけてあり、父兄が幼稚園にきた時は、園児が必ず挨拶をしてくれます。園児の毎日の成長を綴ったあかつきノートも魅力的です。

どの先生も笑顔が素敵です。また、園児に負けないパワーがあります。男性教諭が数名常駐しているのも特徴です。

ひらがなを教えたり、英語の教育など、教育面では積極的ではありませんが、勉強に基本的な机に座るなどはきちんとできる子になります。

校舎が古いのが難点でしたが、来年度からは新校舎に建て変わるということなので、ますます魅力的な幼稚園になります。

住宅街にあります。車でくる時は駐車場ではなく、近くのコインパーキングを利用するように案内がありますが、実際には近場にはコインパーキングがないので、不便です。

ボランティア制度です。

可愛いグリーンのチェックです。

発表会が素晴らしいです。

スクールバスの利用の場合は36000円です。

子供が気に入っているため。

風呂敷。靴いれやランチョンマット。

親子での面接があります。

【試験対策】
チャイルドクラブに入会していました。

久留米あかつき幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく先生が皆元気いっぱいで、挨拶もしっかりしているため、子供達も挨拶?礼儀はしっかりしていると思います。ダメな時はダメとしっかり注意もしてくれますし、子供の様子もしっかり見ていてくれるので、安心して送り出しています。毎日クラス毎に、その日にやったこと、翌日やることをお知らせしてくれるメールが来ます。

善人教育で、頑張る心、我慢する心、応援する心を持つ子供の育って欲しいという方針が好きです。子供達も合言葉のように言っており、3つの心が育っています。

とにかく明るく元気いっぱいです!子供達が大好きなんだということが強く伝わってきます。子供達だけではなく、保護者も先生のことが大好きです。

有料ではありますが、延長保育もしてくれます。英会話、バレエ、体育指導もあり、充実した保育内容だと思います

子供達が容易に出られないように門の鍵がしっかりしています。目の前が中央公園なので、のびのびと遊んでいます。

園の前の通りが細く、送迎の際は少し困難に思うこともありますが、それをかいしょうするべく、これから工事が進むようです。

父母会は特になく、年度始まりに一度懇談会があるのみ。p

紺色のブレザー、緑ベースのチェックのヒダスカートor半ズボン、白いポロシャツ、ベスト

遠足、父の日イベント、遠足、お店屋さん、発表会

あかつき幼稚園ホームページに載ってる通りです。

チャイルドクラブという未修園児の保育に参加しており、子供もあかつき幼稚園に行きたいと言っていたため志願しました。

お着替えを包む風呂敷、袋類

福岡県の評判ランキング

久留米あかつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています