みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあいすくーるようちえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園 口コミ

(17) 福岡県保育園ランキング 856 / 1051園中
      英語が自然的に学べる幼稚園です。アフタースクール、野外活動もあり、子供は楽しく幼稚園に行っております。
      英語に力に力を入れており、 英語の本を読んでいます。 4歳児でアルファベットが描けるようになりました。
      先生は優しい先生が多い上、ベテランの先生が多いです。 アフタースクールでは、縦割りで楽しく遊んでおり先生の目も細かく子供達を見てくれており、お迎えに行った時はアフタースクールの様子を教えてくれます
      英語に力を入れており、カードゲームなどをしながらアルファベットを覚えているみたいです。4歳の夏ぐらいからアルファベットを書く練習も始まりました。
      防犯カメラなどはないかと思います。 避難訓練などのあります。 また、夏の遊び方などのお話はしてくれているみたいです。
      住宅街にあり 幼稚園までの送迎は、道が狭く見通しの悪い箇所が多いです。スクールバスをお勧めします。
      親の自己紹介などは、クラスのLINEグループがありLINEで行いました。 発表会、運動会などは、アンケートがあり、手伝える人が手伝う感じです。
      コロナ禍でほとんどが中止になりましたが、 親子ピクニック、参観日運動会、発表会、お誕生日会などあります。
      通常は9:00?14:30までです。 延長保育は19:00(おやつ持参)です。
      幼稚園見学で子供が気に入って、子供に決めさせました。 また、いろんな国の先生がいるのでいろんな文化が学べるからです
      入園時間などはありませんでした
      入園試験なし
    毎日体温カードを先生に見せてから園内に入ります。教室に入る前に、アルコール消毒しています。

子供は嫌がらずに通いますが、先生の園児を好き嫌いで対応を変える態度は幼いながら傷つくようです。施設や教育環境は良いのですが、ベテランの先生はもう一度子供達の気持ちを配慮してほしいです
      英語力はつくと思います。発音が綺麗に習得できます。園内も綺麗になり緑もあり気持ちのよい施設です。園までの道は狭く送り迎えは運転に気をつかいます。
      ベテランの先生と若い先生の差がある。子供が感じるような好き嫌いの態度を先生がとっており、園児の対応に差がある。通っている園児の悪口を言う先生がいる。
      教育方針はしっかりしている。馴染める子とついていけない子もでている。マナーもさほど細かい指導はないようです。
      住宅内にあり、静か。園庭はほどほどで、遊具が増え充実した。門があり施錠がされている
      園周辺は入り組んでいて、道も狭くラッシュ時は離合も大変なほど。近隣住民の方への配慮も必要。
      参加していないので、わかりません。がんばっている親御さんはいらっしゃったようです。
      グローバル的なハローウィンやクリスマスなど、コスチュームを着るイベントがあります。
      延長保育も今の時代は増えてきました。18時以降は延長保育です
      英会話が充実してそうだった。習い事を別にさせるなら少し高くてもいいかなと考えた。

同じクラスのお子さんや親御さんたちもとても感じがよく、毎日楽しく通っています。とても素敵な幼稚園だと思います。
      英語に力を入れており、2歳児クラスから午前中は英語のみの授業です。子供も少しずつ英語で話せるようになってきています。
      きちんと一人一人に目が行き届いており、イベントなどは素晴らしいです。名前も子供だけではなく、お迎えに行く両親の顔もすぐに覚えてくれています。
      毎日楽しそうに通っているので、いろいろな体験をさせてくれているようです。家ではなかなかできないこともさせてもらえており、もうこんなこともできるのー!!とびっくりします。
      園庭も子供たちが遊ぶには十分な広さあり、防犯面もしっかりしていると思います。防犯や災害の訓練もよくされており、非常時も安心です。
      自然がたくさんあり、長閑なところで子供たちが伸び伸び遊んでいるのがいいと思います。
      今のところ父母会はほとんどないので、よくわかりません。
      PicnicやSportsday、Winter presentationなどインターナショナル幼稚園のため英語の名前です。親も参加するものもいくつかあります。
      開所時間は7~19時です。18時以降は延長保育で、1回500円、土曜日は延長ありません。
      英語教育に力を入れたくて、見学に行き、施設や雰囲気がとても素敵だったので即決でした。

午前中は外国の先生なので英語が身に付きます。ただし、園付近の道が狭すぎなので、大きい車でのお迎えは苦労します。
      方針、理念は英語(外国人先生)以外は、特に変化もなく、普通の幼稚園だと思います。
      日本人先生、外国人先生ともに、入れ替わりが激しいかと思います。しかし、在籍の先生はよくしてくださるので、特に問題はありません。
      英語を覚えさせたくて入園させましたので、特に不満はありません。少し希望を言えば午後からも外国の先生にいて欲しいですね。
      園の所在地は、のどかなところなのです。安全面で少し怖い感じがします。
      のどかな場所にあり、のんびりとできるかなと思います。しかし、安全面に不安が残ります。
      これは母親が参加してるので、私ではよくわかりませんが、他の幼稚園より父母会等の集まりは少ないと思います。
      普通の幼稚園とおなじで、秋に運動会、そのあと学芸会があります。 学芸会は英語での劇になります。
      よくわかりませんが、朝10時から昼の2時までではないでしょうか。
      前にも書いてますが、英語に力をいれてあるので、子供には早く英語になれてほしくて、この園を選んで入園させました。

英語教育は外国人教師と日本人教師の2人体制であるため充実している。
      しかし日本人教師は英語が全くできない人も多く、個人の能力に差がありすぎる。
      日常的なしつけはそこまで期待はできない。
      きちんとした方針は提示されていない。
      校風も全体的にゆるく、どちらかというとのびのび系に近い、放任主義のような感じも見受けられる。
      外国人教師はみなフレンドリーで子どもたちは大好きな様子。
      日本人教師は英語能力の差が大きく、担任の先生によって当たり外れが大きい。
      若い先生が多い。
      ネイティブの外国人教師と毎日関わることができるので、英語を学ぶには良い環境。しかしオールイングリッシュではないので、あくまで英語授業が他の幼稚園より長い程度。
      季節の芋掘りやハロウィンイベントもあり、かわいい手作りグッズを作ってきて楽しそうにしている。
      クラスから2人選出される役員以外はほとんど参加する必要はない。
      冬の発表会のときのみ前日と当日の世話係をする程度で働く人には優しい。
      ハロウィンイベントはみな仮装して登園し、楽しいイベントになっています。
      遠足は年に2回あります。
      2月にはマラソン大会があります。
      英語教育が充実していて、完全給食である点、施設が新しい事が決め手となり選んだ。
      通う子どもの親の質も良さそうだった。
      願書提出後の親子面接があった。
      テストというより、日常生活の自立度を主に聞かれるもので、難しく考えなくてよい内容だった。
      特に試験対策は不要。聞かれる内容も願書内にはいっているのだった。

外人の先生とコミュニケーションがとれるから子供はいつも楽しいと言っています。一年間に色々なイベントがあり、ハロウィンには力をいれていて仮装したりなど子供たちはとても楽しそうです。
      インターナショナルという形で英語に力をいれていてネイティブの先生から直接学ぶことでコミュニケーション能力を高める教育をしてくれている
      先生は外国のかたと日本人二人でとても明るく優しくて子どもたちからも大人気です。全部が英語なのでいつもフォローしてくれてるみたいです。
      基本的にはいろんな国のイベント行事をしている。
      夏休みなどは親抜きでのお泊まり保育などしてもらってるみたいです。
      とくになにもしていませんから。
      イベントはハロウィンがあります。みんなで仮装してお菓子をまらったりいろんなゲームをしたりしてるみたい。
      英語に興味をもつようになった。外人の人とも気楽に話せるようになって欲しいと思い選んだ。
      入園試験として、親と先生の面接、子どもにたいしてのテスト
      どこにもいっておりません。分かりません。

2018年09月投稿
      少人数教育で英語が楽しく学べます。
      先生方も子供、親ひとりひとり名前を覚えてくれ、防犯対策でもセキュリティがしっかりしています。
      全体的にのびのびした園ですが、英語の力は本当につきます。これは近隣の園ではどこにも負けないと思います。
      元気良く、先生方ひとりひとり子供達を覚えてくれるので担任の先生じゃなくてもよく様子がわかります。
      日本人の先生、外国人の先生の2人担任制です。
      午前中は英語中心で、日本人の先生がサポートにつかれる感じですが、制作とかも日本の行事や海外の行事さまざまで楽しそうです。
      ただ近隣の園より費用が高く、裕福な家庭の子ばかりです。
      役員さんがクラス2人いますが、親の行事参加は少なく、発表会のお手伝いはありますが、親が何かを作るということはなく負担は軽いです。
      ハロウィンや発表会以外は、日本の幼稚園と一緒だと思います。
      通常保育は9時半~14時半ですが、
      希望者はお預かりで18時半までは預かってくれます。
      願書提出後に、親子面接(簡単なもの)はありました。
      特にしていません。

園庭は広いですが、幼稚園までが住宅街で迂回しにくい場所です。幼稚園の駐車場が少ないです
      一にはしていないので、すいません、間違えました。申し訳ありませんでした
      先生達は明るくひとりひとり名前を覚えてくれて、みんな優しいです。
      英語中心の幼稚園で、費用は 高いですが、楽しんで英語に触れ子供の発音が良いです。
      幼稚園の教育方針はしっかりしてると思います。子供達ものびのびしています。
      園は建て代わり園庭も広く良いのですが、幼稚園の保護者の駐車場がもう少し広くなってほしいです。
      役員さん以外出番はないです。
      行事はたくさんありますが、保護者参加は少ないので助かります。
      少人数教育で英語を楽しく学べのびのびしている所が決めてでした。

お遊戯会等のイベントで見ていても、園児や先生方皆さん大変楽しそうであり、子供も楽しんで通っています。
      今後必須教育となるであろう英語を重視した教育を行っており、特に外人の先生方との会話等により発音等の成長は目を見張るものがあります。
      会うたびに笑顔で明るく挨拶いただき、雰囲気がとてもよいです。子供も○○先生大好きと、非常に慕っております。
      通常の英語教育以外でも、課外のような英語教育の時間が設けており、子供の英語教育には非常に役立っていると思います。
      特に防犯設備等を意識したことはありませんが、田んぼの真ん中で、道のどん詰まりにあるため、不審者等は入りにくそうな雰囲気です。
      園付近の道が非常込み入った住宅街であり、道が非常に狭いため、車で行くときはやや気を使います。離合等が難しいところが結構あります。
      先生方のお話や保護者同士の情報交換
      運動会、遠足、お遊戯発表会
      英語に力を入れていること、給食が園内で作られていること

2018年09月投稿
      楽しく英語が学べます!
      外国のイベントがたくさんあるので、子供達はとても楽しいと思います。外国人て日本人の先生2人で担任なのでとても良いです!
      しっかりしているとおもいます!
      英語に関してはしっかり考えてあるとおもうのでよいとおもいます。
      十分だとおもいます!
      何人か英語が話せない先生もいるので、勉強して頂けるともっと良くなると思います。
      思っていたより充実していると思います。
      給食が美味しいとおもいます。
      人数も多すぎなくて良いです。
      遠足のお弁当販売、運動会のご褒美、懇親会、発表会のご褒美、アルバム作成、謝恩会があります。お母さん達は一生懸命考えてしてくれています。
      子供達は楽しめていると思います。
      外国のイベントがたくさんあるのでとても楽しいと思います。
      延長保育は19時まであるから助かる
      おやつを忘れても用意してくれる
      ないです。
      ない

2017年01月投稿
      英語の聞き取り力がつく幼稚園だが親、子供の相談などには親身になってはくれない。園に送りお迎え時、園の中まで親が入ってくることを嫌がる。海外のイベントや毎月一回インターナショナルな給食が出るので普通の幼稚園では味わえない経験は出来る。
      英語のリスニング力をつけることだけに力を入れていて、文法力は大してつかない。午前中だけ外人の先生がいるだけなので1日2時間ぐらいしかいないものと思ったほうがいい。お迎えに1分でも遅れると延長料700円とられる。
      若い先生の入れ替わりが激しくベテラン先生が少ない。親に対して対応の違いがあり不公平感を感じたりする事がしばしばある。
      年長になると英検を園で受けさせる(希望者)。基本的に自由奔放なので礼儀、躾などはしていない。
      防犯カメラがあり、安全とは思う。施設に関しては庭に無駄な置物があり小さい子供がそれに躓いたりしないか不安。
      道が狭い入り込んだ所にある為、離合出来なかったり交通の不便が悪いが、変な人が入って来にくい良い点もある。
      一年に一回ぐらいのプリントのみの報告。
      運動会、発表会、マラソン大会、参観(年3回)、遠足(年2回)
      遠足は、毎年同じところに行くので3年間通うと飽きる。発表会は英語でセリフを言ったりする。
      英語に小さい頃から慣らしたかった。

午前中は外国人先生による、英語での会話が中心なので、リス二ングはばっちり身についてきます。又、年中、年長と上がっていく内に自然と英語でも少しずつ話せるようになってきます。給食は園で作っているので、温かいものが頂けます。
      理念は、恵まれた環境の中で伸び伸びと学習し、国際人として第1歩を踏み出せる保育の展開で、外国人講師にによる英会話の重要性に力を入れ取り組んでいます。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、園児達も先生方をたいへん慕っています。幼稚園の先生も英語を勉強されています。
      普段でも、お預かり保育が日毎、月毎、夏休み冬休み等にあり共働きでも通わせやすい幼稚園です。スイミングスクールも毎週1日あります。
      防犯カメラ等のの設置又、入り組んだ場所にある為、不審者等は近づきにくく、先生達も保護者等に声掛け等を実施し、誰の父母かも掌握しており不審な人物は立ち入りにくいです。
      住宅地の間にあり、道路が狭く離合に充分なスペースがなく、しばしば渋滞を起こすのが難点です。道路の道幅がもう少し広ければ、よいと思います。
      担任や園長先生のお話。
      運動会、発表会、遠足、マラソン大会
      英語が話せるようになるため。

外国人の先生が各クラスにいて、英語教育が充実していること、英語で行われる発表会は他ではなくすごいと思う。
      英語教育に力を入れており、まずは慣れることができて、これからの時代にマッチした幼児教育がなされていると思う。
      各クラスに外国人の先生と日本人の先生がおり、連携もすばらしく、英語でのお遊戯や英会話をしたり、安心して任せることが出来ます。
      英語での授業が充実しており、英語でのお遊戯会等々、英語に触れる時間が多く、よい幼児教育がなされており、子供達には財産になると思う。
      門が閉鎖さて不審者の侵入が出来ない状況になっており、様々なことで子供達を危険から守っています。
      途中の道が狭く、車での送り迎えは不便ですが、スクールバスが運行されており、その点は不便を感じることは少ないと思います。
      成績表があり、担任からコメントがあります。
      お泊まり遠足、運動会、英語での劇があります
      英語に触れる時間が多いのと口コミの評価がよかった

2014年07月投稿
      英語が身に付き、卒園後も英語学習のアフターフォロー行っいるので、非常に良い。また、先生が日本人と外国人の二人なので、面倒もよくみてくれる。
      英語学習を子供たちが楽しみながら、学び自然に吸収してるので、とてもよいです。発表会では、英語劇をすること決めてありまする。
      運動会や発表会の際にも熱心に指導し、毎年、楽しませてくれました。また、発表会の衣装等、先生が作成する。
      英語学習はもちろんのこと、スイミングを授業に取り入れてあります。別途、サッカー教室などもありまsす。
      入り口に監視カメラ、各教室にエアコンが設置され、子供たちは、快適学習できたと思われます。新しいビッグルームもあります。
      住宅街にあり、離合できない道路を通らないといけないので、非常いやである。また、お迎え時間帯に渋滞なる。
      質問の内容がわからない
      運動会、発表会、え遠足
      英語学習が充実していたから

2015年07月投稿
      英語教育に関しては物足りなく感じると思います。日本人の先生に頼ってしまいがちであまり子ども達は英語を話せませんでした。
      英語教育にこだわらなければ過ごしやすい幼稚園です。
      インターナショナルのイベントを取り入れており、国際色が強い。
      英語は話せない先生が多いですが、親しみやすく子どもが楽しんで行っていました。
      午前中は日本人の先生と外国人の先生の二人担任。午後からは日本人の先生のみとなるようです。インターナショナルの幼稚園ですが、外国人に慣れるだけで英語の実力はつきません。
      園庭が広くないので、目は行き届きやすいと思います。
      道が狭いです。離合ができないので送迎は大変です。
      ハロウィンパーティーや運動会など
      幼児期から英語教育を学んで話せるようになってほしかったため。

子供の意思を尊重して、子供のペースにあわせていただけるのでのびのびしています。幼児教育の内容も充実していると思います。
      英語教育、情操教育など教育環境は充実していると思います。子供の個性を大切にしてくれている園だと思います。
      先生方みなさん、元気が良く、保護者のこともみなさん覚えて下さっていてとても行きやすい園です。子供達の変化などよく見て下さっていると思います。
      外国人の先生と日本人の先生と2人の先生が担任です。クラスの人数も少人数なので子供達への目も届きやすくていいと思います。音楽やスポーツの教室もあり充実していると思います。
      園庭は狭いほうだとおもいますが、園児数は多くはないので、不都合は無いと思います。
      住宅地の奧にあるので治安面は大丈夫と思いますが、周辺の道路がとても狭いので車での送迎が少し大変です。スクールバスがあるので利用すれば問題はないと思います。
      担任の先生から子供達の園での様子についての話し
      運動会、遠足、おとまり保育、ハロウィン、発表会
      プレスクールより参加して、子供が気に入ってくれてたから

保護者 / 2008年入学
      日本人の先生と外国人の先生の二人の担任となっている。午前中は英語を学べる。園内での給食であたたかいものが食べれる
      方針についてはよく知らない。英語を自然と学べるのでよい。また、体育教室やプール教室なども行っている。
      先生方も明るい。発表会などのときは、先生方が衣装などの準備をしてくれるので、とても楽である。熱心である。
      有料だが、延長保育を7時までしてくれるので、共働きでも、通うわせることもできる。また、夏休みや冬休みも預かってくれる。
      玄関には防犯カメラあり、センサーで光る外灯もあるので、安心して子どもを預けることができる
      幼稚園のバスの送迎するならばよいが、幼稚園に自家用車で送り迎えをする場合、車が離合できない、細い道路を通行しなければならない
      担任からの話。保護者同士に話などない
      運動会、遠足、英語劇の発表会
      英語を自然に学んでほしかったため

福岡県久留米市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

久留米天使こども園