みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  銀水幼稚園   >>  口コミ

銀水幼稚園
(ぎんすいようちえん)

福岡県 大牟田市 銀水駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

銀水幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 5 / 472園中
      とにかく子どもが毎日楽しい!幼稚園に行きたい!と言ってくれるのが嬉しいです。園に着いたら振り向きもしない息子です。先生達の笑顔、楽しい保育活動のおかげです。あまり学べていないのでは?と思われる方もいるかもしれませんが、自然と色々な事を覚えてきます。園にはとても感謝しています。
      今では英語、音楽、色々な事で教育をする所、それを売りにしている園も多い中、自然を感じる素晴らしさ、健康な身体づくり、子どもが安心して存在できる環境作りをして頂き、先生達の暖かい指導で普通に自立できていっているように思います。行事や日常のアクティビティも質が高く、全ての行事が親子ともに楽しみです。日常では良い生活習慣を奨励されるだけでなく、きちんと話を聞く、役に立つ体験、お友達との触れ合いなど様々な事を教えて頂いています。
      先生達はみんな優しいだけでなく、子ども達をよくみてくれています。些細な事も報告して下さるし、子どもの性質に合わせて、声かけや働きかけをしてくれています。長く勤めている先生達が多いように思います。子ども達との1日を楽しみながら保育してくださっていると感じますし、保護者にも、決して強制ではなくてもより良い生活の指導をしてくださいます。明るい、優しい、それに加えてピアノやお制作などのスキルもすごいなぁといつも感心しています。
      毎日沢山アクティビティを用意してくれています。朝はお迎えの地点まで先生達がお迎えに来てくださり、同じ地域のお友達と歩いて登園しています。交通安全指導も行なってくれます。お友達と一緒の登園、降園も楽しいようです。四季を感じる事、大変大切にしてくださり、四季折々のプログラムが組まれていますので子供達が自然の変化に気づき感性が豊かになっていくように思います。お集まりも外とお部屋と交互に行われ、お外でのお集まりでは身体作り、お部屋ではお制作や歌や楽器など大変バランスが良いです。季節の行事や昔ながらの遊びなども沢山やってくれます。
      少人数ですし、セキュリティ面では先生達目が本当に届く感じで安心です。全ての先生達が全ての子ども達を把握してくれているのも安心です。園庭は広く、遊具も充実しています。
      もともと田舎なので普通のアクセス、バスなどでは本数が少なく難しいと思いましたが、車ならば問題ありません。園からバスも出ています。もし歩けない距離にお住いの方はバスのサービスを使われたら不便は感じないと思います。
      父母会については定期的としかわかりません。すみません。何かの行事の後に案内が来て参加しています。
      入園、卒園式、運動会以外では、餅つき、クリスマス会、豆まき、ひな祭り、遠足(歩く遠足とバス遠足、親子遠足あり)、器楽発表会、製作展、お店やさんごっこ、芋掘り、誕生会、仲良し祭りなどです。毎回、親子共々楽しんでます。子どもだけの行事でも子どもがすごく楽しんでます。
      平日朝9:00から15:00まで、休日保育は私は把握していません。すみません。でもお残り保育もあるし、休日もあるようです。
      園の教育方針が良いと思ったから。また少人数で子供も安心して過ごせそうだったから。徒歩圏内だった為。
      ありません。
      ありません。

教育方針から、園の雰囲気、先生方の対応、すべて満足です。さらに、ここに通わせているお母さん達も園の雰囲気にあった方ばかりで、知らない方でも気軽に挨拶や話のできる感じです。 ここに通わせて良かったと思っています。
      とても自然を大事にしてあり、季節ごとにいろいろな体験をさせてもらえます。園の裏には畑もあります。 また、今の時代には珍しい徒歩通園で、先生方がコースに分かれて歩いて送迎してくれます。その際も、交通安全についてはもちろん指導していただきながら、道端の草花を見たりと季節の移り変わりを先生や他の学年の子ども達とも話しながら通園する様子は、本当にありがたいです。
      園児の人数は少なめですが、そのため先生方は学年関係なく皆のことを知っていて、安心しておまかせできる環境です。長く勤めている先生も多く、産後に戻ってこられている先生もいるくらいで、先生方にも働きやすい場所なのかなと思います。 先生方が代わらず長くいてくださるということは、同じ先生に長く子どもを見ていただけるということで、そこも安心できるところです。
      何かに特化して教育しているわけではありませんが、基本的なところを大事にされていると思います。小学生に上がるまでに自分で出来るようになる必要があることなど、徒歩通園もその一つだと思います。 また、お仕事されるお母さんのためにも、時間を長く預かりもされていますし、長期休みも預かっていただける日があります。長期休みに関しては、小学低学年の兄弟も一緒に預かってもらえます。 幼稚園ですが、年少の下のクラスもあるため、2歳過ぎたら預かってもらえます。
      長くされている幼稚園なので、建物は古くなっていたりもしますが、冷暖房もつけられたりとその都度対応してくださっているので、十分だと思います。
      園の前の道路が狭く、車も通るので心配な面もありますが、先生方が十分注意して指導してくださっているので、大丈夫です。駐車場がすぐ前にも少しありますが、数も少なく出入りが大変なので3にしました。第2駐車場は少し歩くとあります。
      役員が2、3年交代でまわってきます。その時は月1の役員会と、それぞれの役員の仕事があります。広報やベルマークなど。 また、秋にあるお祭りは保護者主催なので、役員を中心に参加できるお母さん達でバザーなどを行います。
      毎月の誕生会から、運動会はもちもん、海岸遠足、親子製作、参観日、夏祭り、音楽発表会、生活発表会、あげたらキリがありませんが、たくさん子ども達の様子を見れる機会があり、毎回子どもの成長を感じることができます。 役員になるとお手伝いすることもあり大変なときもありますが、保護者は参加できないもちつきやバス遠足に行けるという利点もあります。
      基本の保育時間は9~15時ですが、17時まで1日200円で延長できます。当日言えば大丈夫です。お仕事の都合だけでなく、子どもの遊びたいという希望で残ることもできます。 朝早めに連れて行くことも相談すれば対応してくれます。 長期休みの預かりは1日500か600だったと思います。小学生低学年の兄弟も一緒に預かってもらえます。 3歳以上はお仕事理由の方は預かり代も無料になります。
      一番の理由は近いことですが、徒歩通園はもちろん、自然を大事にしてある教育方針などが共感でき、園の雰囲気も先生方の雰囲気も良かったので、ここしか考えていませんでした。
    園内やオモチャの消毒、換気などはしっかりされています。保護者が集まる行事も中止や人数制限、内容の変更などそれぞれ対応されています。

いじめなどはなく子供はいつもかえってくると楽しかったといつもいっています運動会などあるのでとても良かった??。
      一応教育方針はありますが外で遊ぶ回数が多いです??おかげで運動不足の子供はいません!
      指導は十分ですけど園長先生はだっらとしていてちょっとムカつきます少し残念でした―。
      事業はちゃんとしていますみんな発表していました??。悪いところは特にありませんよ!
      セキュリティは十分です一度雨漏りがありましたがそれからは何も特におきていません?。
      運動場はとても広く遊具はたくさんあります子供たちにとっては最適な場所だと思います。
      個人懇談と同じで家での様子などをいいます?。
      運動会やもちつきなど面白い行事があります
      延長保育はやったことないのですいませんわかりません。
      いじめが特におきていませんと聞いたのでこの幼稚園を選びました??
      銀水小学校
      その学校もいじめがないからです??

ずっと変わらない先生たちなのでベテランであり、また卒園児が我が子を預ける流れが多いし、兄弟で離れてても預けれる信頼度が違います。
      先生たちも園児と一生懸命向き合い楽しむ保育をされてるので保護者としても安心です。
      自然と触れ合うことが多く園庭で遊ぶ時は異年齢と関わる事もあり思いやりが育ちます。
      ベテラン先生ばかりで安心安全に預けれるし、小規模なので先生全員子どもたちの名前を把握し優しく接してくれます。
      年間行事が多く親子でも楽しめる行事もあり、楽しく過ごせます。
      また、夏休み冬休み春休みなどの長期休暇には預かり保育もされるので非常に助かります。
      園庭には川があり生き物と触れ合う機会があり泥んこまみれで遊んでなんぼみたいなとこもあり全力で遊べます。
      防災訓練もしっかりしてます。
      割とわかりやすいところにあり、近くには小学校もあってそのまま校区内であれば小学校に行けるのでありがたいです。
      駐車場が少ないのですが、行事の時は近隣の敷地を借りれるので助かります。
      年4回ほど保護者総会があり、地域役員として一回は役員にならなきゃいけないですが、なったら他のクラスの保護者の方と関われるし楽しく役員生活ができます。
      行事もたくさんあり、親子で楽しい思い出が増えます。
      幼稚園という事で行事は多めです。
      子どもたちだけの行事、親子での行事、それぞれ楽しいです。
      秋のバザーは卒園してもウェルカムな雰囲気で毎年楽しみにしています。
      開所時間は8時30分~15時まで、延長保育も希望すれば17時30分まであるのでその日の朝に先生に伝えれば利用できます。
      仕事をしていれば2号認定受けれて延長保育料もお安く利用出来るので助かりました。
      一番の決め手は自分が卒園した園だったと言うことです。
      また、先生方も変わらない、また自分の同級生の卒園児が先生になっていたのでより一層安心して預ける事が出来ると思いこちらの園にしました。
      公立小学校

福岡県大牟田市の評判が良い幼稚園

銀水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、銀水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
銀水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
白川幼稚園