みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  白川幼稚園   >>  口コミ

白川幼稚園
(しらかわようちえん)

福岡県 大牟田市 西鉄銀水駅 / 私立 / 幼稚園

白川幼稚園 口コミ

(1) 福岡県幼稚園ランキング 23 / 472園中
    2021年05月投稿
      前述のように、先生方が熱心、行事にも力入れてあり、親として不満はない。子供も卒園後は様々な小学校に行くが、小学校の入学式には園にほぼ全員集合するなど、みな幼稚園が好きだと感じる。
      伸び伸びとした教育に力を入れている。みんなが逆上がりができるー、などとは真逆の、自然体で過ごしているのが評価できる。
      ほとんどの先生が熱心にされている。もし何かトラブルがあっても、副園長から園長に即座に対応し、解決してくれた。
      前述のように、伸び伸びして子供たちは様々な行事をしている。感染症対策も問題ない。
      昨年から防犯カメラが導入された。園に入る門も施錠され、子供だけでは開けられないようになっている。
      住宅街の中にあり、車があればだが、アクセスしにくくはない。駐車場は狭いが、隣の小学校を開放している。
      学期に一回の参観、役員会は年に数回ある。運動会はコロナ禍でも工夫して参観できるよう計らっていただいた。
      運動会、生活発表会、修了式にも保護者が参観できる。
      基本的に毎日行われているようです。6時まで。
      近所だったため、運動会体験の雰囲気が良かったため。先生方の熱意が伝わったため。
      公立小学校
      特になし
    消毒、行事は写真、動画配信。参観が許可される行事も、椅子のレイアウトなど配慮されていた。

福岡県大牟田市の評判が良い幼稚園

白川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

しらかわ幼稚園