みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  銀水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銀水幼稚園
(ぎんすいようちえん)

福岡県 大牟田市 銀水駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

自然いっぱいの環境で楽しい園

ずっと変わらない先生たちなのでベテランであり、また卒園児が我が子を預ける流れが多いし、兄弟で離れてても預けれる信頼度が違います。
      先生たちも園児と一生懸命向き合い楽しむ保育をされてるので保護者としても安心です。
      自然と触れ合うことが多く園庭で遊ぶ時は異年齢と関わる事もあり思いやりが育ちます。
      ベテラン先生ばかりで安心安全に預けれるし、小規模なので先生全員子どもたちの名前を把握し優しく接してくれます。
      年間行事が多く親子でも楽しめる行事もあり、楽しく過ごせます。
      また、夏休み冬休み春休みなどの長期休暇には預かり保育もされるので非常に助かります。
      園庭には川があり生き物と触れ合う機会があり泥んこまみれで遊んでなんぼみたいなとこもあり全力で遊べます。
      防災訓練もしっかりしてます。
      割とわかりやすいところにあり、近くには小学校もあってそのまま校区内であれば小学校に行けるのでありがたいです。
      駐車場が少ないのですが、行事の時は近隣の敷地を借りれるので助かります。
      年4回ほど保護者総会があり、地域役員として一回は役員にならなきゃいけないですが、なったら他のクラスの保護者の方と関われるし楽しく役員生活ができます。
      行事もたくさんあり、親子で楽しい思い出が増えます。
      幼稚園という事で行事は多めです。
      子どもたちだけの行事、親子での行事、それぞれ楽しいです。
      秋のバザーは卒園してもウェルカムな雰囲気で毎年楽しみにしています。
      開所時間は8時30分~15時まで、延長保育も希望すれば17時30分まであるのでその日の朝に先生に伝えれば利用できます。
      仕事をしていれば2号認定受けれて延長保育料もお安く利用出来るので助かりました。
      一番の決め手は自分が卒園した園だったと言うことです。
      また、先生方も変わらない、また自分の同級生の卒園児が先生になっていたのでより一層安心して預ける事が出来ると思いこちらの園にしました。
      公立小学校

白川幼稚園

しらかわ幼稚園
(福岡県・私立)

幼稚園の雰囲気がいい。
保護者|2016年

吉野天使幼稚園

銀水幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
白川幼稚園