みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  しらかわ幼稚園   >>  口コミ

しらかわ幼稚園
(しらかわようちえん)

福岡県 大牟田市 西鉄銀水駅 / 私立 / こども園

しらかわ幼稚園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 99 / 1051園中
      幼稚園と保護者が協力して、子供達の事を一番に考えた教育方針で、のびのびと成長出来る環境です。特に生活発見会は全員を主役にした役作りと成長を感じさせてくれるイベントです。
      子供の自主性を大切に積極的に物事に取り組ませ、先生達も温かく見守る姿勢が子供達をより成長させ、家でも子供達が実践してくれる。
      先生は若い方からベテランまでいらっしゃるがみんなの雰囲気がいつも良く、子供達も先生と一緒の時はとても嬉しそうです。
      それぞれのカリキュラムがしっかりしており、いろんな狙いがあって、計画されている。体操に遊びを取り入れ、体を動かすことの楽しさを教えてくれる。
      基本的には行事の計画、運営がメインに行っており、特に役員でもない方も手伝ってくれるので、みんながそれぞれのイベントを理解している。
      イベント行事は運動会や生活発見会、バザー、夏祭りと多くのイベントがある。在園児だけでなく、卒園児にも声掛けし、みんなが集まりやすい場所です。
      いい所、悪い所を含め、良く説明してくれるし、相談に乗ってもらえる。途中入園でも先生がフォローしてもらえる。

福岡県大牟田市の評判が良い保育園

しらかわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、しらかわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらかわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園光の子幼稚園
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
認定こども園大牟田天使幼稚園
若草幼稚園