みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  大牟田たちばな幼稚園   >>  口コミ

大牟田たちばな幼稚園
(おおむたたちばなようちえん)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 幼稚園

ヨコミネ式を導入しており、運動には積極的に取り組んでいる給食室があり、子供が好き嫌いをせず何でも食べるようになる
      出来る事を伸ばし、苦手な事にも積極的に取り組むよう自信を持たせるという方針であり、子供が何事にも積極的に取り組むように教育してくれる
      若い先生が多いが、どの先生も非常に一生懸命であり、何事にも明るく対応してもらえる。子供も担任の先生を含め、どの先生も大好きのようです
      英会話も導入しており、講師は外国人の先生です。来期より認定こども園となるため、時間外の預かり保育にも対応してもらえます。
      園内は保護者カードがなければ入ることが出来ないため、いちおう安全かと思いますが、防犯カメラ等のセキュリティは見られません。
      河川沿いにあり、側道があまり広くないので、園行事の際は停車しにくいです。普段の送り迎えは園内に入れるので心配はありません。
      通常保育の確認のみです
      普通の紺色のブレザータイプです
      運動会、遠足、作品展など
      給食費が入りますので、市内の幼稚園の中では高いです
      園から近い、完全給食であること
      園内のシューズ、タオル、水筒など