はやめ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 大牟田
西鉄天神大牟田線 大牟田

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】

はやめ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お寺が併設されている園なので、月に2回の本堂参拝があるので、「合掌」「礼拝」が自然と身に着くので、法事などに子供を連れて行っても、周りから誉められます。バス送迎のみではなく、近くであれば、徒歩送迎があるので、徒歩登園のチームの場合、自然と交通ルールが身に着きます。 本年度より完全にこども園へと移行したため遠足等の行事以外は、給食なので、好き嫌いがなくなります。 先生も遊ぶ時は思いっきり、怒るときはしっかりとおこるといったメリハリをつけた指導をしていただけます。 園児数に対しての園庭の広さがよく、運動会は園庭で行われ、お遊戯会なども園2階の講堂で行われます。 英語指導、絵画指導、体操指導は専門の先生による指導が行われています。 幼稚園型のこども園です。フルタイムで働く方というよりは、パートタイム勤務の方向けだと思います。朝は、園へ直接子どもを連れていく場合は、朝は、7時半から受け付けてもらえます。夜は5時半、6時くらいまでだと思います。

さまざまな行事を通して、豊かな心を育てるよう力を入れています。 園行事では、花まつり、芋ほり、餅つきといった季節行事も行われています。地域のお祭りにも積極的に参加しています。 保護者の協力ありきの行事が多かったので、こども園になることにより、行事のスタイルも変化していきそうなので、評価を4にしました。

徒歩送迎でも、すれ違う人にも挨拶をします。 送迎も先生方がローテーションで変わるので、どの先生と話してもわが子の様子を答えることができるというのがいいところです。

英語、絵画、体操は専門の先生を招いての指導が行われています。 年長児はお泊り保育があります。 朝も、園まで送っていけば、朝7時半より受け付けていただけます。延長保育は、最大で6時くらいまで受け付けてもらえます。夏休みや冬休みの長期休み時のお預かりもあります。校区内であれば、卒園後も3年生までは、お預かりをしていただけるのも助かります。

防犯カメラが設置されています。 役員が話し合いで園を利用する際も、あらかじめアポを取っておかないと使わせていただけないと言う風に徹底されています。

そこまでわかりにくい場所ではないと思うのですが、園に接する道路が狭いので、車の場合は気をつける必要があります。近所の人たちも「いってらっしゃい」など優しく声をかけてくださる方がほとんどです。

園長の話、担任からの話、今後の行事予定についてがメインです。保護者会(役員)からお知らせがある場合もあります。

洗濯しやすく、乾きやすいブレザー。インナーもポロシャツタイプなので着脱しやすく、アイロン不要です。

毎年7月にはやめ祭りという園の夏祭りがあります。 10月に運動会、12月にお遊戯会、2月に音楽会。 他にも花まつりパレードや、ボディペインティング、芋掘り、餅つきといった子供が楽しめる行事があります。 年長時には、夏休みにお泊り保育があります。

大牟田市の認定こども園なので、 保育料は、大牟田市の設定する金額です。各家庭の収入や兄弟の有無で金額は変わります。

自宅から近いので、同じ小学校に行く子も多いと判断したので。上の子も同じ幼稚園に通っていたので。

入園時に必要なものは、園で申し込みになります。制服をはじめ、登園バック、制帽などを入園前に購入します。水筒は、コップつきのものを準備するように言われます。歯磨きの時のコップとしても使うためというのと、自分たちで水筒からコップに注げるようになる練習の為とのことです。

はやめ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

はやめ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています