みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  吉野天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉野天使幼稚園
(よしのてんしようちえん)

福岡県 大牟田市 倉永駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く、子供達も伸び伸び生活できます

良いとおもいます。でも
      先生達の疲労軽減の為に 少し残念な所もありますが…
      それは、お誕生日会の誕生日カードは、先生方の手作りだったので。先生方の個性が出て 親子で毎年楽しみにしてました。それが、今では、本の付録に付いている誕生日カードに写真を貼っただけになりました。
      帰りのお迎えも 外で遊んで待ってたのですが、今では、図書館でDVD見て待ってます
      少し残念な所です。
      うちの子供が卒園してから 少人数制になったらしく
      先生達の園児一人一人への 行き届いた指導がなされているみたいです!
      園長先生が変わってから 園ももっと良い方向へ向かってると思います!
      うちの子供の時も とても素敵な先生方で 安心して預けれましたが、少人数制なら時に 幼稚園にやりたかったかなーと、少し思います。
      少人数制になり 園児と先生との信頼関係なども もっと もっと 深くできてると思います。
      園長先生も優しく、保護者との信頼関係も大事と考えの園長先生で、役員さんの話し合いにも ご一緒してくださりました!
      昔は、お勉強したい子供だけさせてあったのが、今では、しっかり お勉強もさせてくれてるみたいです。
      園庭が広いのはとても 良いと思いますが、先生達の目の行き届かない場所に 園児達は、遊びに行くので 少し危ないとおもいます。そのための対応として、遊ぶ範囲などが狭くなり 昔みたいに 精一杯遊ぶことができなくなったとききました。
      仕方ないことだとはおもいますが。少し、残念です。
      送迎ま問題ありません。
      強いて言えば、駐車場で園児を送ってからおしゃべりをするママさんがいます。
      そのために 送迎中の保護者の邪魔になることもあるみたいです。
      当時は、父母会は行われて いないと思ってました。
      今は、すいませんが知りません、
      バザー、クリスマスお祝い会、年長さんは、お泊まり会、運動会、移動動物園のふれあい動物園など。
      卒園してから、昔と違って、迎えの時間がはやくなり、保護者は、混乱してました。
      もう、、慣れて日常に戻ってるみたいですが。
      ここの幼稚園は、園庭が広く、伸び伸びとした園生活をしてほしくて、この幼稚園を選びました
      市内の公立の小学校
      周りの友達と同じ学校に行きたいので、公立の小学校に行きました!

園庭がとても広く、自然がいっぱいな園です。こどもは、園庭で遊ぶのがとても楽しそうです。昆虫を捕まえたり、花をとって花水を作ったりたくさんどんぐりを拾ったりと、家庭でなかなか体験できない事を楽しんでしています。園長先生・先生方が、どうしていけば幼稚園が良くなるか、こども達のためになるかをしっかり考えて...

★★☆☆☆2.0
良いとおもいます。でも
先生達の疲労軽減の為に 少し残念な所もありますが…
帰りのお迎えも 外で遊んで待っ...

銀水幼稚園

白川幼稚園

しらかわ幼稚園
(福岡県・私立)

幼稚園の雰囲気がいい。
保護者|2016年

吉野天使幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
銀水幼稚園