みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  吉野天使幼稚園   >>  口コミ

吉野天使幼稚園
(よしのてんしようちえん)

福岡県 大牟田市 倉永駅 / 私立 / 幼稚園

吉野天使幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 364 / 472園中
      良いとおもいます。でも
      先生達の疲労軽減の為に 少し残念な所もありますが…
      それは、お誕生日会の誕生日カードは、先生方の手作りだったので。先生方の個性が出て 親子で毎年楽しみにしてました。それが、今では、本の付録に付いている誕生日カードに写真を貼っただけになりました。
      帰りのお迎えも 外で遊んで待ってたのですが、今では、図書館でDVD見て待ってます
      少し残念な所です。
      うちの子供が卒園してから 少人数制になったらしく
      先生達の園児一人一人への 行き届いた指導がなされているみたいです!
      園長先生が変わってから 園ももっと良い方向へ向かってると思います!
      うちの子供の時も とても素敵な先生方で 安心して預けれましたが、少人数制なら時に 幼稚園にやりたかったかなーと、少し思います。
      少人数制になり 園児と先生との信頼関係なども もっと もっと 深くできてると思います。
      園長先生も優しく、保護者との信頼関係も大事と考えの園長先生で、役員さんの話し合いにも ご一緒してくださりました!
      昔は、お勉強したい子供だけさせてあったのが、今では、しっかり お勉強もさせてくれてるみたいです。
      園庭が広いのはとても 良いと思いますが、先生達の目の行き届かない場所に 園児達は、遊びに行くので 少し危ないとおもいます。そのための対応として、遊ぶ範囲などが狭くなり 昔みたいに 精一杯遊ぶことができなくなったとききました。
      仕方ないことだとはおもいますが。少し、残念です。
      送迎ま問題ありません。
      強いて言えば、駐車場で園児を送ってからおしゃべりをするママさんがいます。
      そのために 送迎中の保護者の邪魔になることもあるみたいです。
      当時は、父母会は行われて いないと思ってました。
      今は、すいませんが知りません、
      バザー、クリスマスお祝い会、年長さんは、お泊まり会、運動会、移動動物園のふれあい動物園など。
      卒園してから、昔と違って、迎えの時間がはやくなり、保護者は、混乱してました。
      もう、、慣れて日常に戻ってるみたいですが。
      ここの幼稚園は、園庭が広く、伸び伸びとした園生活をしてほしくて、この幼稚園を選びました
      市内の公立の小学校
      周りの友達と同じ学校に行きたいので、公立の小学校に行きました!

伸び伸び元気に遊ばせることが出来る園です。 とても親身に一人一人と関わってくれる先生がいらしたので、ほかの先生に担任が変わった時にこんなものなのか?と思いました。 先生によってのばらつきはありますが、保護者の方興味を持ち、密にやり取りすると良いと思います。 バスの送り迎えの保護者の方はイベントの時しか見られないので、連絡帳など活用すると良いと思います。
      園庭も広く元気に動いて遊ばせるにはかなり良いと思います。ただ、先生たちの目が行き届いているのか不安なことも多々ありました。
      園が広い分、目が行き届いているのか見ていて不安に思うことが多かったです。 しとりしとりとしっかり向き合ってくれている素敵な先生もいらっしゃいました。
      何かにつけてお休みになることが多く、保護者からして明らかに先生方の都合…と思われることが多かったです
      保護者が集まる時の駐車場2~3箇所の振り分けがちゃんと決まってないことが多く、決めて連絡があったとしても守らない方が多かったです。
      園自体が広いので、入りやすく、車を停める場所が無くて困ったことはないです。 玄関前に止められなくてももうひとつ駐車場がありました。
      ふれあい動物や、どろんこ遊びなどは子供たちだけのイベントですが楽しみにしていました。 保護者が参加するものは、割とあっさり早めに終わるイメージです。
      毎回イベントは保護者の係になったメンバーでやるので、イベントの内容は正直その年の担当した方々次第度と思います。
      あまり預かり保育をしたことがないので分かりませんが、何回かした時も数百円だったので金額を気にせず何時頃迎えに行きます。と伝えるだけで預けられました。
      1番近くて、元気に走り回れる所に行かせたいと思っていたのでちょうど良かったです。
      普通に、校区の市内の公立小学校に行きました。
    イベントの時などは短縮し、検温などもありましたが、 ほとんどが中止や、お休みでした。

他の幼稚園のことは、わかりませんが比較的にいいと思います。先生建ちもいい人です。とても良い幼稚園だと思います。
      ちゃんと、子供たちの事をみており。しかるときはしかってもらって、いいと思います。。
      ちゃんと子供たちの事を考えてもらって、指導はじゅうぶんだと思います。いいと思います
      言葉の勉強もちゃんとしてもらって、話すのが早く上手になりました。いいと思います。
      遊具やプールなどめしっかりしており施設的にはいいと思います。セキュリティはわかりません。
      通園は特にもんだいないと思います。周辺環境は、ぼちぼち普通だと思います。だと思います
      父母会が何かわかりませんので答えれません、
      バザーやクリスマス会などがあり、大変です。
      おおよそですが、1日7時間程度あずけています
      一番上の子も同じ幼稚園でしたので、下の子も同じ幼稚園にしました。
      ない。
      ない

敷地が広く子供達がのびのび生活できる環境であり、先生達も子供をしっかり見てくれている。年少から英語の勉強もしていて、eccの先生が教えに来てくれています。
      子供達の自立や考える力をつける事にちからを入れているように思います。活動の時間でも、自分で考え行動しているように思います。
      先生自体は、若い方が多いですが、子供達の事はしっかりみてくださり、その子に合った対応をしてくれています。挨拶もいつも笑顔で気持ちがいいです。
      英語の勉強や体操教室などがあり、運動や勉強に力を入れているように思います。外部の先生が来られています。
      園庭は広く子供達がのびのび過ごせています。お迎えの際、保護者の確認カードなどが無いため、誰でも入れる状況にあります。
      国道から少し入ったところなので、わかりやすい場所です。自宅からは歩いて行ける距離なので、たまに散歩しながら登園しています。
      行事ごとが多い気がします。父母会には新学期だけの参加しか、したことがないので、月に何回あってるのかはわかりません
      行事やイベントは年間と通して、色々ありますが、その度に振り替えのお休みがあり、仕事をされている家庭は大変かなと思います
      保育時間は8時半頃から14時40分までです。お預かりもありますが朝の時間はわかりませんが、14時40分以降から預かりになります
      兄弟が幼稚園の卒園児であり、自宅からも近くて、幼稚園に慣れているからです。

園庭がとても広く、自然がいっぱいな園です。こどもは、園庭で遊ぶのがとても楽しそうです。昆虫を捕まえたり、花をとって花水を作ったりたくさんどんぐりを拾ったりと、家庭でなかなか体験できない事を楽しんでしています。園長先生・先生方が、どうしていけば幼稚園が良くなるか、こども達のためになるかをしっかり考えて下さっていると思います。
      カトリックの幼稚園なので、人を大事にすることなどは教えて下さっていると思います。
      担任の先生方は若くてみなさんとても元気にこども達と接してくれています。また、話しやすい雰囲気があるので、何かあればしっかり伝えてこどもたちの様子を見てくれます
      保育的に、外でたくさん遊んでくれているようです。夏には、プールと、どろんこ遊びがあり、とても自然の中で育っています。教育でも、英語があったり、ワークで字の勉強をしたりしています
      園庭がとても広くのびのびと遊べます。最近、震災の時の備蓄倉庫などを準備されたみたいで、安心しました。
      駅などが近いので、年長になると電車に乗って園外へ教会訪問にいかれます。国道からも近いので、行きやすいとは思います
      父母会は、開催されていません。1学期のスタートの時にクラス懇談会があり、秋に個人面談があります
      夏は、夏祭りがあります。年長になると夏祭りの時に、竹太鼓をするので年長になるのが待ち遠しいみたいです。秋には、運動会・バザー・バス遠足があります。冬は、学芸会などがありこどもの成長を見ることができます
      開所時間は、8時~14時40分までです。朝の7時30分~8時までは時間外保育だったかと思います。14時40分~18時までは、延長保育で預かってくれます。お預かりの連絡は当日でも大丈夫です
      一番の理由は、園庭が広く自然がいっぱいなところです。また、未就児園のお遊び会に参加をして、こどもが一番楽しそうにあそんでくれたので選びました
      試験は、ありません。軽い面接はありました。日頃のことや、その子の性格や心配事などを聞かれた気がします
      ありません
      普通の流れで公立の小学校にいきました

自立と自由な発想を大事にしてくれる園です。
      広い園庭でのびのびと身体を使って遊ぶ時間がたっぷりあります。
      キチンとしなければならない時間と、自由に遊ぶ時間を子供たちも理解して生活をしていました。
      キリスト教の園ですので、毎日お祈りの時間を設けてあり、自分たちがいつも見守ってもらっているという安心感があると思います。
      時々牧師様からお話を聞くこともありました。
      ベテランの先生が多く、卒園してからも行事なたびに卒園児がたくさん遊びに来ています。
      先生方はパワフルで、いつも鬼ごっこなど、子供たちと走り回って遊んでくださいます。
      子供がストレスにならないよう、カリキュラムを組んであります。ひらがな、カタカナなど文字を書く練習を子供のペースに合わせてしていました。
      バザーや夏祭りは保護者が主体で活動していましたが、運動会やお遊戯会などは、園より協力できる保護者を募るという形をとられています。
      運動会、お遊戯会、バザー夏祭りがあります。お遊戯会以外は、親も積極的に参加して一緒に楽しみます。他の保護者の方と自然に仲良くなることができます。
      上の子供をカリキュラムがビッシリの幼稚園に通わせ、軍隊式の生活で、自主性が全く育たなかったので、身体と頭を使って自分で遊ぶ時間が沢山ある吉野天使幼稚園にしました。
      園長先生より園の特徴を聞き、家庭での教育方針と合っているか?という確認がありました。
      特に試験はありません。
      挨拶や、自分で着替えるなどの練習を家庭で行いました。
      公立小学校

福岡県大牟田市の評判が良い幼稚園

吉野天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、吉野天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉野天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
銀水幼稚園