みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  明治幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治幼稚園
(めいじようちえん)

福岡県 大牟田市 新栄町駅 / 私立 / 幼稚園

よく遊び、よく学べる幼稚園です。

いろいろな行事に積極的に参加し、経験を積めむことができる。職員が熱心で、園児への指導が行き届いている。
      いっぱい遊ばせ、いっぱい学ばせるという考えで、園児がのびのびと生活していると感じる。様々な経験が積めるのも、園児に良い影響をあたぇると思う。
      とても熱心に仕事をして頂いていると思う。園児一人ひとりに合わせて、適切な指導をしてもらっていると感じる。また、問題があったら保護者へ連絡してくれる。
      通常の教育の他に、絵画教育、体操教室、英会話などを取り入れ、園児の希望で受講してよい。非常に良い経験が出来、園児の成長に役立つと考える。
      父母会は非常に活発に活動している。役員が行事の準備などを積極的に行い、行事を盛り上げている。少し父母会の肉体的な負担が大きすぎると感じる。
      入園式、芋掘り、運動会、学習発表会などがあります。すべて園児が楽しむことを目的に考えられているように感じて、よい印象を受けます。
      まず従兄弟が通っていた事で、良い情報が多かったことが第一の理由で、園の考え方、取り組み、職員の態度が良かったことなどで、明治幼稚園を選びました。

年中さん、年長さんの時は先生方やお友達とみんなでよくドッヂボールをしたり鬼ごっこをしていたようで毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました。園の雰囲気もよく先生方も保護者の方も子供達もみんなで協力し合えるいい環境でした。

外遊びを中心とし、遊びを通して子供達の心と体の成長に熱心に取り...

可もなく不可もなく、年間通した行事を取り入れてもらっているので、その点に関しては問題はないと思う。並み以上のことはやってもらっていると思う。

先生方が子供たちの個性を大事にしているところが感じられる。そういうところが良いと思う。

若手・ベテランの先生ともによいバランスで...

認定こども園大牟田天使幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2021年

しらかわ幼稚園
(福岡県・私立)

幼稚園の雰囲気がいい。
保護者|2016年

白川幼稚園

明治幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園光の子幼稚園
★★☆☆☆ 2.38 (2件)
認定こども園大牟田天使幼稚園
私立 / 大牟田市 大牟田駅
認定こども園たから幼稚園