みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  光の子幼稚園   >>  口コミ

光の子幼稚園
(ひかりのこようちえん)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 幼稚園

園の方針が目一杯遊ぶことに重点を置いているため、自然と身体が強い子に育っていると思う。また、他の子への思いやりの心も育っていると思う。
      目一杯遊ぶということ以外の方針についていまいち親側に伝わってこない。そこをきちんと出してもらえると親側も安心ができると思う。
      現場で働く先生たちはどの方も優しく挨拶もきちんとしている。ただ、園長先生の考えが良く分からず、本当に子供のことを思っているのかわからない。
      延長保育は安価に利用ができ、夏休みなども長期で預かってもらえる。教育内容については正直はっきりとは分からない。
      園庭は高いが、扉が簡単な2重ロックで外側からも開けられる。
      中心地の大牟田駅からも徒歩圏内。家からも歩いて通える範囲にあり、わざわざ幼稚園バスなどを利用するまでもなく通うことができる。
      保護者向けの研修、祖父母参観
      運動会、遠足、クリスマス音楽祭、もちつき、バザーなど
      月額三万円以下となっている
      アクセスが良いと言うのが一番の理由
      大量の着替え、タオル、帽子