みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  紅葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紅葉幼稚園
(こうようようちえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 幼稚園

自信をもって勧められる良い幼稚園です。

2017年03月投稿
      先生方がいつもきちんと挨拶してくれます。私だけでなく祖母の顔まで覚えて下さり声をかけて頂き嬉しくおもいました。
      清々しい気持ちになる素敵な幼稚園です。子どもも毎日楽しく通っています。
      先生同士の意思疎通が図れていてブレがありません。安心してお任せできます。
      理事長先生を含めてみなさん忙しいだろうにとても良くしてくださいます。他の幼稚園も経験しましたが、比較にならないほどすごいです。やらされているからではなく、子どもが大好きなんだろうなと伝わってきます。優しくていつも笑顔です。
      保育参観では友達と協力して楽しんで過ごしている場面が見れました。詰め込みやお勉強一辺倒ではなく、バランスが良い幼稚園です。
      綺麗な施設。駐車場も広く不自由はありません。セキュリティもしっかりしています。
      バスなので不便に感じることはありません。
      園側が混乱しないよう、しっかりサポートされています。
      成長が見られる楽しみなイベントがたくさんあります。役員は他に比べても楽だと思います。
      まずは施設が綺麗なところが気に入り、さらに先生方の丁寧な説明に納得して入園を決めました。他の園に決めたお友達から話を聞いても、うちは紅葉幼稚園で良かった!と思います。

先生方が大変しっかりしています。いつも笑顔!元気!一生懸命で立派だなと感心します。理事長の話も素晴らしいです。説明会でここしかない!と決めました。子どもも楽しそうに通っていました。文字、計算など親が教えずとも自然にできるようになりました。親の意識も高く、常識のある上品な家庭が多いです。迷ったら電話し...

英語、プール、体操、絵画など、外部の先生が来て下さった生活をしています。先生はたくさんあり、子供の人数も多いです。

子供の出来た喜びを学ぶ意味で、跳び箱を年中からやっており、また、裸教育を推進しており、姿勢も背筋を伸ばして座ることを教えています。

先生たちの勉強が頻繁に...

せふり幼稚園

早良幼稚園

たぐま幼稚園

たぐま幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2021年

金武幼稚園
(福岡県・公立)

いっぱい遊べる幼稚園
保護者|2015年