みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ゆきぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
雪が降ったらお休みです
2025年09月投稿

総合評価理事長と副園長は園児はもちろん、教諭も大切にする方でした。
イベントではバスの運転手さんも皆んなの名前を覚えていて、一緒に応援してくれました。
方針・理念自然の中でしっかり遊ばせながら、季節や虫をまなびました。
次女の時はコロナ禍で先生達の苦労は大変だったと思います。
人との関わり方、小学校への準備など不安はありませんでした。
先生担任になった年の六月に先生の妊娠されましたが、園長は責任感がないとして保護者総会を開き担任を謝罪させました。
気持ちはわかりますが、吊るし上げの様な雰囲気で気分が悪かったです。
保育・教育内容英語、体操、勉強の専門家による授業が楽しかったようです。
退園後のお預かりや長期休みの金額が上がったのは残念でした。 -
施設・セキュリティ見渡せる造りでした。避難訓練では滑り台で隣地に行ける様にして立地を上手に活用してました。
玄関はインターホンで電子キーを開けてもらってました。 -
アクセス・立地山の上なので徒歩や自転車の通園は難しいと思います。
雪が降ったら各自自由登園や休みになりました。
幼稚園について-
父母会の内容毎年役員はすんなり決まっている印象でした。
イベントごとにお手伝いを募集してました。
負担に感じた事はなかったです -
イベント運動会、文化祭、発表会、サッカー大会、など
2カ月に一回はイベントがありました。
面倒くさいと思いながら行きましたが
帰りは必ず感動の涙目で退園してました。 -
保育時間平日は17時か18時まで
長期休みは一時間単位で全て有料でした。
金額は覚えてません
幼稚園を選んだ理由近所に通って食べ人が多かったので。
お下がりや要領を教えてもらえたので安心でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
子供が心身ともに大きく成長できる園です。
子供にとって楽しいと思うことを沢山してくださいます。成長期の子供たちにとって貴重な時間を過ごせる場所でとてもお勧めしたい幼稚園です。ぜひ見学に行ってみてください。
「人間らしい人間の土台作りのお手伝い」をモットーにされており一人一人の根っこ...
2.0
子どもを預ける上で、最も大切な存在の先生が信頼を置く前に辞めていってしまうため毎年安心できなかった。経営をしている理事長か園長が先生を大切に思っていないと感じる。行事は充実しているが先生が不安定な分、保育の質が不安です。制服代などもったいないですが、今のまま変わらないようだと下の子は別の園に入れたい...
近隣の幼稚園の口コミ