みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ツルタみとま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ツルタみとま幼稚園
(つるたみとまようちえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 幼稚園

ツルタはただの勉強系幼稚園じゃありません

小さい園ながら細かく行き届いた教育を行っている。お勉強系の園ではあるが、外遊びも多くのびのびと楽しく園児が通っている。女子はバレエ男子はスポーツに力を入れており考える力をつけるSI遊びも特徴的である。
      女子はバレエ男子はスポーツに力を入れており、そのほか考える力をつけるSI遊びや英語、音楽、製作などにも力を入れている。また、外で遊ぶことも良しとし頻繁に遊んでいる。
      明るく優しい先生が多いが締める時は締めてくれ、完全じゃない躾もやってくれた。保護者に対する対応も好感が持てる。イベントの時などもお手伝いという形でお願いがくるが高圧的でないので対応しやすい。
      19時までの延長保育が行われており。普通授業の時は1日500円。夏休みや冬休み春休みは1日1000円で預かってくれる。未就園児クラスも設置してあり1歳半から他の園児同様週5日通うことができる。
      小さい園で建物も古いが清潔で子供に優しい作りになっている。運動場からはアコーディオン門扉で仕切られ奥に門扉があるがセキュリティは甘い。甘いが常に先生方の目があるので知らない人が入ればすぐに気付く。
      三苫駅から歩いて数分。途中から坂道になるが1歳半の子供でも歩ける距離。通常は園バスが各地に送迎に行っている。駐車場は狭い。イベントの時などは運動場が駐車場になったりJRの駅・西鉄の駅まで特別に園バスが送迎に出る。
      先生方からの話がほとんど。たまに講演会があったりする。
      家から近いということ。色々と経験をさせてくれるところが良いと思って子供と見学に行くと、お勉強系ではあるが元気に走り回っている姿を見て更に良いと思ったので。
      未就園児クラスから入園しているので特別なものは無かったが、年少から入る時は行うそうです。試験といっても子供の写真を撮って親と先生が少し話をして終わりだと聞いています。
      特に何も準備していなかったが、年相応の対応ができるようにしていた。

子どもはとても毎日楽しみに登園しているようなので今後も楽しい幼稚園でいてください。駐車場増やしてくれたら嬉しいです。

バレエとか絵画教室とかしていてとてもいいとおもったから5の評価にしました。こんごもよろしくお願いします

優しい先生がたくさんいるかんじです。毎朝明るく挨...

子どもは楽しく通っています。先生方も穏やかな先生が多く安心感があります。良い環境だと思います。他の園はわかりませんが、良いと思います。

si遊びを取り入れてありますが、いまいちよくわかっていないみたいです。先生方は良いと思います。

穏やかな先生が多く、特に厳しい先生はい...

ツルタみとま幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング