みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  こじか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか幼稚園
(こじかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 西黒崎駅 / 私立 / 幼稚園

家族と先生が協力している園です

先生の仲が良く、子供へ良い影響を与えていると思います。父の会、母の会もそれぞれ活発に運動しており、園と助け合いながら園児を育てている環境だと思います。体操やピアノ、英会話等のオプション教育も充実しています。
      こころとからだを育てる、だったでしょうか。運動も教育(しつけ)もしっかりと教えてくれている印象です。
      先生方は全員仲が良い印象です。自分のクラスはもちろん、園児全員に目がいきとどいていると思います。特に派閥なども無い様子なので安心しています。
      園外の行事も数多くあります。遠足、宿泊研修、田植え、いも掘りなど。また夕涼み会やおもちつきなど、園内の行事も豊富で楽しめます。
      外灯や防犯カメラで監視されています。若干園庭が狭い印象です。ただ、園前に園敷地と同じくらいの広さの公園と池、広場があり、そちらで遊ぶ時もあります。
      国道に面しているため、若干交通量の多い立地です。移動は便利です。基本バスで送迎をしてもらえるので、かなり離れていても通園は可能です。融通はきかせてもらえます。
      父母会は特にありません。父の会、及び母の会の参加者が、園行事のお手伝いについて先生と一緒に話すぐらいです。
      運動会、遠足、生活発表会、田植え、おもちつき、作品展、父の会主催の夏のお祭り、登山など、様々な行事があり、子供と触れ合える機会があります。
      黒崎駅周辺10以上の幼稚園を調べて、一番悪いところが無かったからです。他の人からの幼稚園の評判を聞いたり、見学に行きました。他の園では、先生の仲が悪かったり、しつけがダメでだらしない生活を送らせていたり、勉強させすぎ、させなさすぎだったり等、気になる点がありました。当園だけ不満な点がありませんでした。実際良かったです。
      試験というよりは面接です。子供に対しての簡単な4択クイズや、名前や年齢を答える質問でした。
      特にありません。事前に準備は不要と知っていたので。

信頼できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良く、先生に安心して子供を預けられます。

運動に力を入れており、教育熱心です。また、英語、体操、絵画教室の授業も行っています。

先生は、愛情深い人が多い印象で、明るく挨拶してく...

★★☆☆☆2.0
何でもそつなくこなし、おおらかなお子さん向けですね。

マラソン大会が保護者参観可能で、上位の子だけ張り出されるので、うまく長距離を走れないと、公開処刑みたいで、遅い子がかわいそうだと思いました。

体育、絵画、音楽、英語など学ばせてくれ、充実していると思いました。ただ求められること...

済世第二幼稚園

聖ヨゼフ幼稚園