済世第一幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (福岡県内121位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 八幡

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【給食あり】

済世第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に不満はありませんが、もう少し子供の学力や運動能力など、期待していた部分がありました。なので総合評価は4にしました。

基本的には子供たちに自由にのびのびとさせているようです。それでもきちんと礼儀や物の考え方などきちんと分かりやすく教えて下さったようです。

基本的にどの先生も明るくて楽しそうで親しみやすい雰囲気をもった先生ばかりでした。兄弟や両親の名前や顔もきちんと覚えて下さっていました。

子供の個人個人の能力の差はあるかと思いますが、基本的には平等に教育して、そして時には臨機応変に個別に指導して下さっているようです。

子供の在園中に特に何が起こったりした訳ではありませんが、とくに安全面において不安に思ったことはありません。

たまたま自宅からの距離が近くて、直線の道路でぎりぎり見えるくらいでしたので、歩いて数分位の距離でした。

園長先生から日常の生活の様子を詳しく教えてもらえる。

可もなく不可もなくです。

運動会、お泊り保育、お遊戯会など。

公立の幼稚園なので、まあ標準的だと思います。

周りの評判が良かった事と、何よりも自宅から近かったからです。

入園のしおりを参照。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
スクールバスがあります。周辺の環境はとてもよく、治安も良いです。北九州市でも指折りの人気地域になります。行事も多く、子供達にとってもとても有意義な園だと思います。

詳しい事はよく理解していませんが、子供達が夢中に取り組む姿勢なれるような指導をしてくださいました。また個性を引き出すことに優れていました。

先生の印象は、とても明るくコミニケーションを十分に取ることが出来ます。園長先生は口下手ですが、教育方針には共感できます。

一人ひとりにあった教育プランの提供、またおすすめの習い事など、子供達にあったアドバイスを頂きました。

園の門は二重の施錠になっており、子供達が勝手に外へ出ることは出来なくなっています。

駅やバス停など、公共交通機関からは少し遠いので、やや不便ですが、幼稚園の送迎バスがあるので送迎に支障はありませんでした。

参加したことがありません。

普通の制服です。茶色系のチェック柄です。

園内で行われている園外活動、ピアノや体操教室が充実していたため。

入園案内をご参照ください。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的なルールや学習がきちんと身に付きます。園外の保育も沢山取り入れてくれていて、いろいろ体験ができると思います。わりとアットホームな園だと思います。

挨拶や集団生活の決まりはきちんとしていると思う。体育遊びに力をいれている。体育専門の男性教諭がきちんと指導してくださり、保育後の体操教室も開いています。

話しやすく気さくな先生が多い。気づいたことなども話してくれる。毎朝バスでのお迎えも、気持ちよく挨拶してくれるし、その場で質問してもきっちり対応してくれるので、ありがたいです。

送迎バスあり。毎日預かり保育をしていて、土曜日も預けられる。夏休みなどの預かり保育もある。秋に親子遠足があるので、それは親も一緒にバスで遠足にいきます。

そんなに園庭は広くないが、遊具は一通りあります。特別なセキュリティはしてありませんが、園長先生の家が隣なので、なんかあったときなどは、対応できると思います。

住宅地や学校区なので、子供や保護者は住みやすく、人の通りも多いと思います。最寄りのバス停からは五分くらいなのですが、駐車場が少ないので、困るときがあります。

年度始めにクラス毎に役員を選出。後日、総会を実施。役員以外にも年間の行事一つにみなさんお手伝いに参加しないといけません。

男女ともにシンプルです

一学期終わりにお神輿、夕涼みがあり、夏休みは年長お泊まり保育があり、二学期に運動会、いもほり、親子遠足、など。三学期に、餅つき、焼きいも大会など。

近かったから。感じもよかったので。

園規定の制服、体操服などの他に、手提げバックなど。

済世第一幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
優しく時に厳しく園外保育もよくあり、のびのびしている。体育教諭がいるので、体を動かすのが得意な子が多い

基本的なことはきちんと教えてくれる。子供の個性をいかし、優しく時に厳しく指導してくれるので、年齢にあったレベルにきちんと行動できる

優しく思いやりのある先生が多いピアノなどの技術面は個人差があるが、いつも熱心というのが、行事などを通じて保護者にも伝わってくる

バス無料送迎、六時まで預り保育あり、5時までならバスがでます。体操、ピアノ、英語教室あり、夏休みなど預かり保育もある

学校がすぐ近くにあり、じゅうたくちに囲まれている駐車場が少ないのがデメリット

特別立地がいいわけではないが、治安はいい。学校区なので、子供が多く、保育所なども近くにあるため、暮らし安いところ

園長の話、役員決め、クラス内自己紹介

茶、グレイ混じりのチェックのジャケットに、茶のボトム、黄色ブラウス

卒園児、未入園児の招待や催しもあり、家族で楽しめる

22500園に絵本代や父母会費など

近場だったし、雰囲気、対応がよかったから

手提げバックや給食袋など

福岡県の評判ランキング

済世第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています