成松幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内92位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 黒崎
筑豊電気鉄道 黒崎駅前

詳細

特徴 【早朝・延長保育】【3歳未満可能】【自由遊びでのびのび系】

成松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
途中入園となりましたが、見学に行きたい旨を伝えると「いつでもどうぞ」と言われ、正直びっくりしました。普段の生活を見せられる幼稚園なんだなと感じました。入ってみて納得♪先生達の指導もきちんとしていて怒った後のフォローもビックリするくらい上手なので子供にもそのこと(悪いことをしたから怒られた)が伝わっている感じです。色々な幼稚園があると思いますが自慢の多い幼稚園より子供の心を大切にしてくださる幼稚園だと思います。

「健康なからだと美しい心でいつまでも健やかに」を実践しているように晴れた日はお外でいっぱい遊んでお迎えに行っても子供が帰りたがらないくらいです(笑)かえる時も先生が一人一人ハグしてくれて子供はテレながらもニコニコで心が健やかにそだっていると思います。

成松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は少し狭いですが、夏場はプールがあり、パンツ一丁でどろんこ遊びなど勉強より元気に遊んで健やかに育つような環境です。認定こども園も併設しているので赤ちゃんからでも通うことができます。

「健康なからだと美しい心でいつまでも健やかに」をモットーにしています。とにかく子供たちは元気でのびのびとしています。

バスの送り迎えや園で会った時などどの先生も明るく挨拶をしてくれて名前も覚えてくれています。子供たちにも真剣に向き合って接してくれています。

長期休暇中も朝から預かり保育があり、基本的にはお弁当持参ですが弁当給食を注文することができます。夏休みにはプールも入れます。

防犯カメラを設置していますし、避難訓練もあります。ごく一般的なセキュリティだと思います。

大通りから少し入ったところにあるのでとても静かです。周りは昔からある住宅です。園のバスが自宅の近くまで来てくれるのでとても便利です。最近は、延長保育の後もバスの送迎があるようです。

秋にバザーがあります。

よく見かける紺色ブレザーと白のブラウスの制服です。

自宅から近かったのと、とにかく子供たちがのびのびと遊んでいて、健やかに育ってくれそうだったので決めました。

数年前のことなので覚えていません。

成松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
クラスの人数が多くないので、アットホームな感じ。家族でされているので、家庭的です。こども園も併設されているので、小さい子との触れ合いもある。

健やかに、のびのびと育つよう見守ってくれています。幼児教育の重要性の理念を持っていらっしゃいます。

若い先生から、ママさん先生まで優しい方が多いです。どの先生も熱心にしてくださいます。自分のクラスだけでなく、全員を見てくれている感じ。

預かり保育など充実している。預かり保育後のバスもあります。働いている方が多いです。遠足や、マラソン大会など楽しい行事があります。

防犯カメラ、男性の副園長がいつもいらっしゃることで安心感があります。避難訓練など実施している。

バス停から歩いて7分くらいですが、本数があるので使いやすい。住宅街にあり、静かです。近くに山も見え景観がよい。

担任や園長からの話、保護者会の報告。

紺色の上着、ひだスカートやズボン、白シャツ

遠足、バザー、運動会、マラソン大会、芋ほり、誕生日会、お遊戯会、七夕会、年長児お泊り保育2回、豆まき、餅つき

私立幼稚園22000円くらい

見学にいき園長先生がよかった。

お手拭タオル、遊び着、上靴、ハンカチ、

福岡県の評判ランキング

成松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています