みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 乳山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子供らしさを大切にしてくれる幼稚園
2020年11月投稿

総合評価子供の事を1番に考えて下さるとても良い幼稚園です。 そして、保護者のこともとても考えてくださり、子供を通わせやすい環境作りをしてくれています。 早朝保育や延長保育も充実していて、土曜保育もあり、働きながらでも安心して預けられます。
方針・理念「よく遊び・よく学ぶ」の幼稚園目標にあるように、子供らしさをとても大事にしてくれる幼稚園です。 先生方もとても元気で、子供達と一緒に遊んだり走ったり笑ったりと、全力で接してくださいます。 幼児期には何が大切かをしっかりわかってくださっていて、ひとりひとりの個性を理解し、伸ばしてくれるとても良い幼稚園だと思います。
先生明るい先生ばかりで、こちらがいつも元気づけられます。 担任の先生だけでなく、他のクラスの先生もよく見てくださり、我が子の事を色々教えてくださいます。 いつもニコニコ優しい先生方ですが、いけない事はビシッと言い聞かせて下さり、その理由も子供とじっくり話して下さるので、信頼しています。
保育・教育内容幼児期の、体を動かしたり人との関わり方を学んだりすることが大切だという事を、日々の生活の中で教えてくれます。 園長先生が柔道の指導者ということもあり、年中からは園児全員柔道着を来て柔道の練習をします。 音楽教室や硬筆教室などの時間もあります。 自由時間には学年関係なくみんなで遊びます。
施設・セキュリティ登録証がないと園に入らないようになっていて、事前に申込書と写真を提出して発行してもらいます。 園庭は広く、子供達が思いっきり走り回っています。ツリーハウスがあり、誰でも登り降りして遊べます。ヤギさんが2匹いて、みんなで餌やりなどをして可愛がっています。
アクセス・立地園の裏にはすぐ山があり、とても自然豊かな場所です。 園は少し狭い道路に入ったところにあるので、注意しながら通る必要はあります。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。 クラス毎の役員もないので、保護者が集まる機会が殆どありません。
イベント春の遠足や運動会などがあります。 季節毎に野外保育があり、バスでお出かけします。 冬には柔道の帯を使って帯引大会があります。
保育時間10時?14時半までです。 早朝保育は7時から、延長保育は19時まで出来ます。 延長保育は当日でも申込可能です。
幼稚園を選んだ理由子供が伸び伸びと出来る幼稚園だから。 身体力だけではなく、精神力も養えると思えたから。
試験内容プレから入園したので、特に何かあったわけではありませんでした。 園長先生とお話(面談)をし、これからもよろしくねと言っていただきました。
試験対策試験はないと思います。
感染症対策としてやっていること玄関先で先生が待っていて、ひとりひとりに消毒スプレーをしてくださいます。 先生が居ない時は、インターフォンを鳴らすと出てきてくださいます。 今までは月曜から金曜まで預けていた体操帽子とスモックは、毎日持って行って持ち帰ります。 毎朝体温を計り、健康チェックをした用紙を提出します。投稿者ID:689877
2.0
先生方が基本的に時間にルーズ。イベント、運動会など行事ごとあるたび、子供も含め待ち時間がありすぎる!
小さい子供に対して、長い距離のマラソンはいらない。先生方の好きな、柔道を強要しすぎ!
結構ほったらかし、イベントなどちゃんとならんでいる子もいれば、列に並ばず暴れてる子...
近隣の幼稚園の口コミ