高見幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (福岡県内246位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 枝光

特徴 【給食あり】【送り迎え有】【父母会活動が大変】

高見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会、生活発表会などのイベントに相当力が入っています。 日時の保育や、イベントを通じて、ルールを学ばせてくれていました。 また、給食も、自然のものを食べさせる方針で、正しい食生活が、身に付いたと 思います。 一方、イベントに向けて、母親の負担はかなりあります。

先ほど記載の通りですが、 ルールの遵守、食生活の面で、 役立ったと思います。 子供に対する指導は、比較的厳しいと感じました。

園の方針で、教育がしっかりしている反面、 先生方の手が回っていない印象でした。 もう少しゆとりを持った配置にすると良いと 感じました。

園の方針については、満足いく内容でした。 それにしたがって、日常の保育がされているため、基本的に 満足しています。

園庭が、だいぶ狭いです。 そのため、園児があふれています。 思い切り遊べなかったという印象を 持っているようです。

高見地区の中心にありますので、アクセスが悪いということは ありません。園バスもあり便利です。 お迎えの車が、邪魔になっていました。

係を決める会議があります。

普通の制服ですが、レトロな印象です。

運動会、生活発表会、文化祭があります。 年長はお泊まり保育があります。

明細は記憶していませんが、3万5千円程度だったと思います。

見学に行き、園の方針が、子供に向いていると考えました。

制服くらいしか記憶にありません。

高見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
長く勤めている先生があまりいないということは。。。まぁ どちらかというと最近の親御さんのほうに問題が多々あるように感じられますが

お寺さんなので 礼儀はしっかりと教えてくれているような気がします正座もしっかりできるような子になります

長く勤めあげる先生がいない 若い先生が多いので一生懸命なところはありますが、少し頼りないとこもありますね

なんでもお金お金が発生するのでまぁ私立の幼稚園だから仕方のないところはありますが少し余裕がないと大変だと思います

こじんまりとした園ですし 門もあるのでセキュリティはきちんとしているかと思われます。先生方の目も行き届きやすそうです

メイン道路沿いにあるのでアクセスはよいですが、お迎えの時間は車がたくさん通っているところに停めちゃうことになるので 危ないですねきちんと裏手に停めればいいんですけど

参加したことがないのでわからないです

可もなく不可もなく

運動会 遠足 文化祭 まぁごくごく一般的です

高い!私立だからかもしれませんが

家の近くの幼稚園に入れたかったから

園バック、お手拭きタオル、園内よう靴

高見幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
可もなく不可もなく っていったとこでしょうか地域的にそんなにたくさんの変な人が通ってはこない中には奇抜な方ももちろんいらっしゃいますが ごく少数です

お寺さんの幼稚園だから やはり宗教がらみな教育理念それがいいのか悪いのかはよくわからないですこどもは親鸞様を崇拝するようになりました

入れ替わりがあるようなので 先生的に働きやすい職場かと言われたらどうなんだろう って思います若手がたくさんいるので まだまだこれから ですかね

親が出る幕が多くなにをするにもなにかとお金が発生するので思った以上に教育費がかかる幼稚園です周りと比べても 1つ頭抜いてる金額がかかるので どうかと。。。

校庭は まぁ あってないようなもの程度幹線道路に面しているので 危険かな?と思われますがそんなことは一度もなかったです

幹線道路に面しているので送り迎えを車で となるとちょっと止めにくい 裏手に回ればいい話なんですけどそれはちょっとめんどくさかったりしますどちらかというと住宅街にあるので交通の便はよいです

参加したことがないのでわからないです

かわいらしい制服です

運動会、遠足等々 ごくごく当たりまえの行事が当たり前にあります

なんだかんだで3万以上かかるでしょう

近かったから。それだけの理由です

特にない?制服 バック

高見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園に給食室があり、有機野菜や無添加調味料を使った体にいい食事が取れることはとても良かったと思います。でも園庭がかなり狭く子供達が走ったりするとぶつかりやすく安全面はイマイチだった気がします。駐車場もなかったので送り迎えが大変でした。

教育には力をいれていて私立小学校受験向けの独自の塾があったり進学率もいいと思います。子供も集中力を養われました。

年配の先生はよかったですが、若手の先生はヤンキーのような挨拶しても返ってこないような先生もいて子供も怖がってました。

別料金ですが英会話や塾があったので助かりました。保育時間内で行われてたのでわざわざ連れて行かなくてよかったです。

入口が一箇所しかなく人目につきやすいので不審者は入りずらかったと思います。防犯カメラもついてました。

道路に面していて駐車場がないので送迎が大変でした。別料金でバスをお願いすれば大丈夫ですが。

園長からの話。質疑応答。

普通の紺色の上着と半ズボンと白シャツ。

遠足、文化祭、運動会。

給食がよかったので市内では少し高めでした。

給食が無添加食材を使ったり体にいいこと。

おてふきタオル。歯磨きセット。

福岡県の評判ランキング

高見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています