みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  北勢門幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北勢門幼稚園
(ほくせいもんようちえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 篠栗駅 / 公立 / 幼稚園

子供たちがのびのびと過ごせて遊べる幼稚園

田舎でのびのびとした幼稚園です。でもそれが1番の魅力です。こどもたちが楽しく遊べる環境で先生がおおらかに見守ってくれます。
      こども達がのびのびとたくさん遊べる環境です。 園庭に畑もあるので子供たちも野菜、果物を育ててみんなで食べたりします。
      ベテランの先生が多く、しっかりと子供たちを見てくれます。なにかあれば個人的に連絡もいただけて安心できます。若い先生はいません。
      基本的に園庭での遊びがメインです。雨の日にはお部屋遊びですが、教育というよりはのびのびと遊び、こどもたちの中での協調性を学んでいる感じです。
      正門と裏門があり、送り迎え以外の時間は施錠してあります。一応防犯対策はしてあると思います。
      隣が児童館、小学校です。園庭も広いですが、ただ駐車場が狭く出入りも狭く、送り迎えの時大変混雑します。
      現在コロナの影響で一切ないのでわかりません。保護者への連絡はLINEと幼稚園のアプリでの連絡です。
      親子遠足、七夕、運動会、お月見、など季節の行事があります。
      9時~14時ですが、駐車場が狭いことから早登園、遅登園と月毎交代です。その為早降園は13時45分と早くて、あっというまです。
      近さが決めてです。なにより学区内…隣が小学校なので、今後のことも考えてきめました。
    朝登園の際親子ともに手の消毒、降園の際はお迎えの保護者の手の消毒があり、送り迎え共に保護者1名、マスク着用となっています。

子供が楽しく毎日喜んで通いました。のんびりした田舎の幼稚園です。延長保育もあり、いい幼稚園に通えたと思っています。

幼稚園で遊んでばっかりのようできちんと成長していきました。メリハリのある教育がなされているようです。

みなさん優しく思いやりのある先生でした。最低限のあい...

一面で見れる幼稚園なのでどこにいるのかわかりやすい。 自然豊かで遊具も充実してる。ウサギがいるので生き物とも接点がある

歌を歌ったり体を動かしたりをよくしています。元気いっぱいを動くのを取り入れてるように思います。

去年までいた先生たちは子供の動きをよくみてくれてちょっ...

北勢門幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング